Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Базы данных под .NET > Бэкап БД в MSSQL вместе со всеми создаными юзерами

Автор: Yagmort 29.10.2010, 12:57
Народ подскажите, кто уже сталкивался с этим. У меня есть моя БД  и в ней уже созданы роли для пользователя, на основе уже созданного пользователя в самой СУБД.
При переносе нужно создавать заного пользователей в самой СУБД ? для ролей в БД..., или как ? 

Если нельзя сохранить роли, то как сделать перенос БД, так, чтобы все настройки по пользователям сохранились, это нужно сделать обязательно.. ((( 

Автор: MasterOfCode 29.10.2010, 13:39
Yagmort, какое отношение к .NET разделу это имеет?

БД в себе пользователей не содержит, пользователи хранятся на сервере. Чтоб их перенести нужно еще дополнительно формировать скрипт по созданию пользователей. 
Хотя в новой версии можно сделать это с помощью мастера, я честно скажу с этим не сталкивался.

Автор: Yagmort 29.10.2010, 13:50
Цитата(MasterOfCode @ 29.10.2010,  13:39)
Yagmort, какое отношение к .NET разделу это имеет?

БД в себе пользователей не содержит, пользователи хранятся на сервере. Чтоб их перенести нужно еще дополнительно формировать скрипт по созданию пользователей. 
Хотя в новой версии можно сделать это с помощью мастера, я честно скажу с этим не сталкивался.

Да понятно что программу написать можно, но дело в том, что имена пользователей и их пароли совпадать не будут при их новом создании, а создавать надо именно тех которые уже были предоопределны при первом создании.

Автор: MasterOfCode 29.10.2010, 14:21
Цитата(Yagmort @  29.10.2010,  15:50 Найти цитируемый пост)
Да понятно что программу написать можно, но дело в том, что имена пользователей и их пароли совпадать не будут при их новом создании, а создавать надо именно тех которые уже были предоопределны при первом создании. 

Ни чего тебе не понятно. Я тебе про sql-скрипт говорю, а ты мне про программу. Если ты перед тем как на новом сервере соберешься развернуть свою БД, запустишь скрипт по созданию пользователей, то у тебя проблем не возникнет.

Автор: Yagmort 29.10.2010, 14:28
Цитата(MasterOfCode @ 29.10.2010,  14:21)
Цитата(Yagmort @  29.10.2010,  15:50 Найти цитируемый пост)

Ни чего тебе не понятно. Я тебе про sql-скрипт говорю, а ты мне про программу. Если ты перед тем как на новом сервере соберешься развернуть свою БД, запустишь скрипт по созданию пользователей, то у тебя проблем не возникнет.

Я понял, а полное создание пользователя в СУБД и его ролей где можно найти одним скриптом для MSSQL

Автор: Yagmort 29.10.2010, 14:53
Где мне можно почитать про роли для пользователей ? Я уже все понял как создавать юзверов но не могу понять какие роли им назначать...