| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Небольшая БД |
| Автор: Georgich 3.11.2010, 13:12 |
| Приветствую. Опишу задачу. Необходимо создать БД компьютерных комплектующих (мат. плата, процессор, HDD, видеокарта, оперативная память, DVD/CD-привод). С этими комплектующими могут быть выполнены следующие действия: ремонт, передача в другое подразделение и модернизация (это, я так полагаю, относится ко всему системному блоку). При каждом действии с комплектующими требуется оформлять акт приемо-передачи. Как вижу это я: создать БД в Access с 6 таблицами комплектующих и полями "Наименование" и "Выполняемые работы". Одну таблицу "Системный блок" с полями: мат. плата, процессор, HDD, видеокарта, оперативная память, DVD/CD-привод. Все эти поля будут привязаны к соответствующим полям в таблицах комплектующих. А потом всем этим управлять в приложении на C#. Внимание вопрос: в правильном ли направлении я думаю или же есть более простые пути решения? Спасибо. |
| Автор: MasterOfCode 3.11.2010, 13:19 |
Access, как-то не серьезно. Если хочешь рости, то используй MS SQL Server его Express версию или Oracle XE. Если придешь к работадателю и скажешь что имеешь опыт работы с Access, то ему это будет малоинтересно, потому что это несерьезно. |
| Автор: Georgich 3.11.2010, 13:22 |
| MasterOfCode, я понимаю. Сейчас работадателю не важно на каком языке и с какой БД все это дело будет. Вопрос остается в силе. В правильном ли направлении я думаю? |
| Автор: MasterOfCode 3.11.2010, 14:41 |
| Про нормализацию БД слышали? =) Создать справочник действий (ActionType) Справочник комплектующих (Hardware) Связь много ко многим, создается еще одна таблица в которой по ID от каждой сущности. В которой сделаешь реф на справочник заказчика или владельца как удобнее (Customer) Как вариант, но он тоже может подвергнуться небольшой модификации. Вы когда-нибудь БД занимались? Судя по тому что ваш выбор пал на Access, то нет. На крайний случай бы уж тогда SQLite выбрали. По этому лучше попросите знакомого чтоб вам помог с созданием БД. |
| Автор: Georgich 3.11.2010, 14:58 |
| MasterOfCode, спасибо. Просто я не совсем понимаю с чего начинается проектирование БД. |