| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > DataGrid |
| Автор: Medved 1.11.2005, 18:34 | ||
Пример:
Получается что грид отображает не свойство Caption объекта DataColumn а свойство ColumnName. Но что-то здесь не так. Может быть кто-нибудь сможет мне объяснить, где собака зарыта? |
| Автор: Kurt 1.11.2005, 21:30 |
| Ну, ежели коротко: http://www.gotdotnet.ru/DotNet/FAQ/WindowsForms/DataGrid/314.aspx. |
| Автор: Medved 2.11.2005, 12:29 |
| спасибо. |
| Автор: Hidrag 6.11.2005, 11:49 | ||
Нифига! Сделал все также, но не работает!!!
...а все равно dataGrid отображает все по умолчанию, стиль добавлен, а изменений никаких! Может еще что то прописать нужно? |
| Автор: Hidrag 10.11.2005, 10:47 |
| Нашел я почему не привязывается стиль к гриду... оказывается нужно в tbColumn.MappingName указывать имя столбца из базы, а в tableStyle.MappingName имя таблицы, тогда работает все! |
| Автор: CYBERDREAM 31.8.2007, 09:27 | ||
Не пашет хоть убей.
В итоге ни заголовок, ни ширина столбца не изменяется. Пробовал и через свойства грида добавлять стили, ноль на массу, абсолютно никаких действий. В чем может быть трабла? |
| Автор: Experimenter 31.8.2007, 18:43 | ||
Вот это работает (VBNET)
диковатым кажется, стилю надо грид присвоить, а к гриду стиль добавить, но это уже за рамками моего понимания |
| Автор: CYBERDREAM 3.9.2007, 15:41 |
| Увы так и не захотело. Для проверки, меняю ширину столбцов, а они так и остаются с изначальной шириной. Значит трабла в том что не добавляется стиль к гриду, но делаю вроде все верно. Может кто сталкивался с этим, уже ноль мыслей по этому поводу, а скоро проект надобно показать. |
| Автор: zaver 7.9.2007, 22:25 | ||
ну и что здесь удивительного? |
| Автор: CYBERDREAM 10.9.2007, 21:03 | ||
| Народ, может подскажите в чем трабла? Мне хотя бы ширину изменить, сверху и лэйблами можно будет прикрыть, не пойму почему стили не применяются
Уже нет идей никаких, а надо срочно оченью Добавлено через 5 минут и 9 секунд Или дайте код работающего приложения. В прикрепленным выше посте, проект и бэкап базы, (MySql 5.0) |
| Автор: Experimenter 11.9.2007, 08:25 |
| CYBERDREAM, показалось неправильным, что стили ты объявляешь не в конструкторе, а в загрузке формы. Попробуй изменить... Если в твою форму через дизайнер залезть, то там в свойствах грида никаких стилей не объявлено. В этом и бага, подумалось мне... |
| Автор: zaver 11.9.2007, 13:26 |
| юзай DataGridView и никаких проблем, там намного больше возможностей чем DataGrid и к тому же он не лагает, не зря же DateGrid убрали из .Net Framework 2.0 |
| Автор: Experimenter 11.9.2007, 14:58 |
| zaver, судя по скачанному примеру, у человека VS 2003 установлена. |
| Автор: CYBERDREAM 13.9.2007, 19:19 | ||
да верно 2003 студия, с удовольствием воспользоввался бы 2005 (там в 2 шага делается переименование кэпшионов и многое другое в гридвью), но увы проект требует именно 2003. Решил проблему след. способом, хотя может и коряво
|