| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Базы данных под .NET > Как загрузить в DataSet все таблицы БД... |
| Автор: FatherFrost 23.1.2006, 15:06 |
| Никак не пойму как загрузить данные из всех таблиц в датасет. Во всех примерах при создании SqlDataAdapter указывается запрос на выборку из одной таблицы... |
| Автор: HalkaR 23.1.2006, 15:26 |
| Нескольк раз создаешь датадаптер с новым запросом и делаешь fill датасета. |
| Автор: FatherFrost 23.1.2006, 15:46 |
| Блин... Как-то некрасиво... А если использовать запрос по нескольким таблицам без всяких ограничений??? Добавлено @ 15:52 В рамках данного вопроса столкнулся с проблемой как лучше работать со связанными таблицами. Я ведь могу их связать в рамках запроса для создания дата адптера, а могу потом в рамках дата сета связать таблицы... Посоветуйте, какой из этих вариантов более рациональный и правильный... |
| Автор: -ser- 24.1.2006, 10:51 | ||||
изначально глупейшая идея во всех отношениях. вся суть как раз и заключается в том чтобы залить в датасет минимальное количество записей, отвечающих нашему запросу, а не гонять по сети всю бд, впоследствии выбирая необходимое.
|
| Автор: FatherFrost 24.1.2006, 14:33 |
| -ser- Я спрашивал только с точки зрения научного интереса.... А так я начал работать с БД, как ты и говоришь (т.е. селект по нескольким таблицам) Большое спасибо за советы и разъяснения... |
| Автор: bas 24.1.2006, 15:14 | ||
| Только если структуры одинаковые Основы SQL не мещает изучит (
|
| Автор: arilou 24.1.2006, 16:27 |
| Не понял, причем тут union и join? Вопрос о том, как заполнить DATASET данными из нескольких таблиц, а не объединить выборки из нескольких таблиц в одну. Добавлено @ 16:28 FatherFrost Таков был твой вопрос? |
| Автор: FatherFrost 25.1.2006, 09:01 |
| bas Во первых конструкция JOIN (INNER, LEFT, RIGHT) является частью селекта.... Во вторых твои комментариии как-то несовсе м в тему arilou В принципе ты прав. Хотя второе меня также интересовало. |