Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > Прокси сервер на .Net |
Автор: ivashkanet 24.12.2006, 17:33 | ||||||||||
Решил попробовать себя в Remouting-е. Задумал написать Proxy сервер. Для этих целей (мне, как новичку) очень подходит HttpListerner. Обернул его немножко:
Установил в настройках Оперы ссылку на мой прокси: localhost, 8090. Все работает ![]()
Но это так, баловство. Нормальный прокси сервер должен пропускать через себя запрос в интрернет. Запрос в инет проще всего сделать с помощью HttpWebRequest и HttpWebResponse
Но загвоздка в том, что HttpWebRequest не переводиться в HttpListenerRequest легко, читай стандартными средствами. Можно, конечно, сделать так:
Но как-то это кривовато ![]() ![]() Полазил по инету, нашел только такую http://www.thescripts.com/forum/thread510683.html. Там он хотел сделать точно такую же штуку, но его отговорили:
CodeProject тоже ничего не сказал. Вопрос: Как правильно перевести HttpWebRequest в HttpListenerRequest? И аналогично с Response. Может у кого есть идеи? Зарание спасибо. ivashkanet. P.S. Может точно переписать под сокеты? |
Автор: stab 27.12.2006, 00:11 |
мой тебе совет: пиши сразу на сокетах. там просто тонкостей всяких очень много, например заголовки proxy-connection: keep-alive (или как-то так), сомневаюсь, что высокоуровневые средства их обрабатывают. это не remoting. |
Автор: ivashkanet 27.12.2006, 09:59 |
Это образовательный проект ![]() Сделать, хотябы, чтобы Винград хорошо обрабатывался ![]() Я в курсе, пасиб ![]() Просто для меня, пока, все распределенные приложения --- Remoting ![]() |
Автор: AlexBar 6.6.2007, 17:15 |
ivashkanet, и успехи? у самого есть мысль написать сжимающий прокси... вот только пока не знаю с чего начать... |
Автор: ivashkanet 6.6.2007, 17:57 |
AlexBar, никаких ![]() Я на работе получил проект, сразу времени не стало, поэтому идея загрызть гранит ремоутинга заглохла ![]() |
Автор: Nil 6.6.2007, 19:03 |
Вот у меня всегда с .NET ощущение ограниченности. Вот тот же случай, используя эти классы теряешь полный контроль над процессом. Имхо такие вещи стоит писать на c++ |
Автор: ivashkanet 7.6.2007, 07:44 |
Nil, ИМХО, эти классы не предназначены для написания прокси. Вот отправить запрос в инет и получить ответ --- запросто, а для прокси лучше использовать сокеты. |