Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > Форум (UDP) |
Автор: Ronin08 16.4.2008, 11:51 | ||
Доброго времени суток! имеется код "форума"
Когда 2 участника , то все ок, но когда я хочу сделать что-то типа сервер и 2 клиетна (т.е. сервер видет сообщения от всех клиентов и свои сообщения, а клиент тока сообщения свои и сервера"), то возникают проблемы, т.к. у каждого участника есть Приемный порт и Отправляющий порт("Форум" должен работать на одной машине). Заметьте, что "форум" в кавычках, т.к. это форумом нельзя назвать ![]() Так вот как сделать, чтобы сообщение от сервера видел не 1 клиент, а все. надо как-то разобраться с отправляющим портом на сервере, чтобы был не один, а несколько(они же и будут приемными портами клиентов) |
Автор: Gelis 16.4.2008, 12:36 |
В качестве remoteIPAddress нужно взять один из адресов диапазона адресов груповой рассылки |
Автор: Gelis 16.4.2008, 16:16 |
Адреса групповой рассылки находятся в диапазоне 224.0.0.0 - 239.255.255.255 Прочитайте в MSDN про методы UdpClient JoinMulticastGroup и DropMulticastGroup |
Автор: Ronin08 16.4.2008, 16:58 |
так я же написал, что все и клиенты, и сервер работают на одной машине, т.е. remoteIPAddress = 127.0.0.1 (IP-адресс локальной обратной связи) |
Автор: it_medved 22.4.2008, 11:06 |
Создай массив сокетов, и посылай им все сообщения по очереди, кроме того, хто прислал это сообщение. я так делал |