| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > ip адрес на net Remoting |
| Автор: fluffy 19.4.2009, 14:49 |
| Добрый день! Пишу приложение(учебное) на основе dotNet remoting. Суть приложения проста: пользователи вводят что-то на клиентах (рассмотрим пример с решением уравнений), затем жмет кнопку "решить", все шлется на сервер(все классы MarshalByRefObject), там обрабатывается и шлется обратно. Все было хорошо, пока не появилось желание отражать на сервере(читай форме) действия клиента в виде: " 192.168.*.* connected; 192.168.*.* solved smth; 192.168.*.* disconnected;" как я понял, нигде так просто ip адрес не отловишь? не подскажите? |
| Автор: -Mikle- 19.4.2009, 23:00 |
| Не знаю как на счет айпишника, но клиента можно идентифицировать другими способами. Есть такая штука как контексты... |
| Автор: fluffy 20.4.2009, 07:38 | ||||||||
Да, я читал про контексты, но не совсем разобрался. Пытался передать ip таким образом:
на клиенте делал
далее на сервере пытался получить вручную хотя бы 1 ip (те вешал кнопку и делал ей обработчик)
но вылетал эксепшн, указывающий, что происходит обращение к неинстанциированному объекту. к тому же мне надо как то отлавливать различные действия(такие как подключен, отключен, запрос пересчета). Делал аналогично приведенному тут: http://blogs.msdn.com/dotnetremoting/archive/2006/07/27/680667.aspx |