Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > WCF CallbackContrac |
Автор: vlsaf 10.11.2009, 14:32 | ||
Всем привет. Есть задача: На сервере крутятся два приложения. Первое приложение получает данные от такси. К какому таксопарку принадлежит такси, Координаты и прочее. Дальше оно передает эти данные второму приложению. Это WCF. Это второе приложение должно послать данные о такси в нужный таксопарк. Вопрос. Каким образом WCF определит, в какой таксопарк слать данные? Клиент (программа в таксопарке) вызывает метод WCF InitCallback( int ID_таксопарка) и на сервере инициализируется класс, который отвечает за обратный вызов.
И вот тут мне нифига не понятно. Объектов этого класса будет ровно столько, сколько программ клиентов из таксопарков вызвали данный метод. Чтобы мне передать данные в определенный таксопарк, мне нужно обратиться к обекту класса LookupService именно данного таксопарка. Как это сделать? Перебирать в цикле все объекты данного класса и выяснять ID таксопарка или можно как-то обойтись без перебора? Да и при переборе, я не очень догоняю, как мне перебирать объекты класса. |
Автор: vlsaf 10.11.2009, 15:38 |
Народ, я кажется догнал! Все просто до безумия. Нужно создать public static класс и в нем хеш-таблицу, в которую мы заносим ID таксопарка и ссылку на объект. И таким образом не остается никаких вопросов, как передавать в таксопарк данные ![]() |