| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > Авторизация Silverlight-клиента на WCF сервисе |
| Автор: Neismit 28.7.2011, 12:47 |
| Доброго времени суток. Соственно опишу задачу. Не уверен на все 100% что там можно сделать ) Нужно сделать авторизацию клиента и сервиса через сертификаты, что бы и сервис был уверен в том, что его используют только доверенные пользователи и клиент должен быть уверен, что он использует доверенный сервис. Клиент это Silverlight приложение, хоститься на ASP.Net сайте (или приложении). ASP.NET приложожение так же содержит и WCF сервисы адаптированные для взаимодействия с ASP.Net и Silverlight. Asp.Net сайт при разработке у меня хоститься на IIS 7.5 Собственно я добился организации работы по Https протоколу c сертификатом сервиса, но мне нужна аутентификация и что бы сервис мог проверить сертификат клиента. Вот и не знаю как этого добиться... Помогите кто сталкивался или у кого есть идеи. Хотя бы где искать инфу на эту тему. Книги по построению WCF читал, там нет именно такой модели скорее всего потому что при взаимодействии WCF с Silverlight силверлайт накладывает свои ограничения на используемые протоколы и модели авторизации. |
| Автор: jonie 28.7.2011, 20:10 |
| вы хотите использовать авторизацию по клиентскому сертификату ? Дело в том что "это силверлайт" в случае брайзерного режима не имеет значения - т.к. он использует HTTP стек из браузера, который (почти всегда) такой вид авторизации поддерживает. Когда у меня была такая задача я просто сделал проксирование всех запросов через nginx, на котором и сделал авторизацию по клиентскому сертификату, а WCF и знать не знал про шифрование |
| Автор: Neismit 30.7.2011, 11:21 |
| Ну да, мне нужно авторизовать клиента по выданному ему сертификату и я не знаю как это сделать стандартными средствами WCF, Сильверлайт или АСП.Нет, видимо я ещё не дорос до всяких nginx, поэтому буду очень благодарен если раскажете как это сделали Вы. Да я знаю, что Сильверлайт использует Http стек и работает только через него, но понятия не имел что через Http можно такое делать. Понятно конечно, что на каком то уровне можно написать всё что угодно, вопрос в том насколько "низко" надо спуститься. Буду очень признателен если Вы поделитесь опытом и если есть опубликуете ссылки на материалы. Заранее благодарен. |