| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Распределённые приложения и сеть > .NET и ВебСервисы |
| Автор: little_ru 22.6.2005, 09:24 |
| есть веб-сервис написаный на джаве при тестировании сервиса из браузера всё ок проблемы в следующем: при вызове из .нет приложения идет задержка до 5 секунд кто сталкивался, плиз, помогите! |
| Автор: arilou 22.6.2005, 11:24 |
| Не знаю, как другие, а я считаю что все нормально. Ведь тратится время не сериализацию-десерализацию запроса в SOAP, и обратную сериализацию-десерализацию ответа. Это не быстрая штука, поэтому веб-сервисы больше предназанчены для выполнения пакетных операций. |
| Автор: mr.DUDA 22.6.2005, 12:41 | ||||
Возможно, задержка вызвана рестартом веб-приложения (когда ASP.NET стартует, то подгружает все сборки примерно 1-5 секунд, насчёт java не знаю но подозреваю, что ситуация аналогичная). Проверить легко: сделай приложение в виде формы с кнопкой, и пусть по нажатию кнопки вызывается один и тот же веб-метод. Запусти приложение и нажми кнопку несколько раз. Во второй и последующие разы запрос будет проходить моментально.
Это актуально только при больших по размеру запросах (например, когда пересылается массив, длинная строка, датасет и т.п.). |