Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Помогите Запутался во FRAME и ASP.NET

Автор: LectorSP 25.4.2007, 18:07
такой вопрос...у меня есть html страничка сстоящая их четырех фреймов...в каждый грузится aspx страница... так как мне потом из одной страници получить доступ к контролам другой...

Подскажите как это делается!

Автор: Mymik 25.4.2007, 20:23
используя JavaScript и записывая нужные тебе данные в какие-нибудь вспомогательные hidden поля. или в cookie или формируя GET запросы.

Автор: LectorSP 26.4.2007, 00:43
хорошо, но у меня куча контролов в одном фрейме, и в зависимости от того,чего там выбрано, происходяд изменения  в контролах дркгого фрейма...так как мне, всетаки, из одного фрейма достучаться до контролов другого фрейма...!

Автор: Naum 26.4.2007, 13:12
Так как страничка html'ная, имхо, только с помощью JavaScript.

Автор: davandr 27.4.2007, 14:37
Код

string script = "parent.document.getElementById('ctl00_cphR_myFrame').src = 'Test.aspx'";

Автор: Mymik 27.4.2007, 15:24
davandr, кстати это мысль :о)  smile  

LectorSP, Сделай AutoPostBack у тех элементов, которые отвечают за отображаемые куски данных в другом фрейме.
Когда приходит события пост быка, то ты засовывай данные в Session, а лучше в Cache, а на другой странице проверяй, если в Cache есть какие-нибудь данные, то выводить один кусок данных соответствующий значению хранящемуся в Cache. А если там пусто, тогда отбражать кусок данные по default.

А есть так как предложил davandr тогда тебе нужно по заполнению каких-то определенных полей, с помощью JS изменять параметры скрипта ну, а там уже просто распарсивать из коллекции Request.

P.S. а прямого доступа никак не получить  smile 

Автор: Naum 27.4.2007, 15:26
Цитата(Mymik @  27.4.2007,  16:24 Найти цитируемый пост)
а на другой странице проверяй, 

А разве другая страница будет обновляться? По-моему нет. А, значит, и серверный код другой страницы не будет выполняться.

Автор: Mymik 27.4.2007, 15:30
Naum, не, смотри, если делаем AutoPostBack то мы полностью приходим на сервер. На сервере должны обрабатывать событие... ну а потом... хм... пока что в голову приходит только один такой рабоче-крестьянский способ :о) -->> 
Код

Response.Redirect(Request.Url);

Автор: LectorSP 1.5.2007, 13:24
Вот сижу, колдую..спасибо за идеи.. : )