Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > сохранить html файл на сервере |
Автор: kizune 20.7.2007, 09:51 |
здравствуйте ![]() у меня небольшой вопрос:возможно ли сохранить файл html,после изменения на клиентской стороне на сервере.если да,подскажите с помощью чего. спасибо. ![]() |
Автор: Mymik 20.7.2007, 10:23 |
kizune, ну вообще можно... Т.е. на этой основе и построены CMS системы. Там все это делается. Еще в asp.net есть WebParts тебе тоже может помочь... там настройка для клиента. А если так в общем и целом, то все эти изменения записываются в hidden fields(если изменения осуществляются с помощью Drag & Drop) либо если это открытая штука то прямо в textarea это все записывается. Ну а потом в PostBack'е на сервере все это разбирается, проверяется и записывается куда тебе нужно... Правда в таких случаях лучше использовать СУБД, потому как она более предназначена к частому пере записыванию и редактированию своих ячеек, в данном случаи IO потоки будут проигрывать в скорости работы. Но зато более защищены, настройка правил доступа и так далее. Вобщем это известный вопрос что лучше :о) для каждой цели свое. |
Автор: kizune 20.7.2007, 10:29 |
спасибо,буду разбираться |
Автор: Mymik 20.7.2007, 10:38 |
kizune, если ты думаешь писать с самого нуля CMS то лучше над Drag & Drop не заморачивайся... слишком много JS надо писать, слишком сложно просчитывать расположение элементов и при этом не нарушать DOM модель. А просто используй стандартный textarea. P.S. Кстати, вот только что вспомнил, что есть же ж отличные http://www.fckeditor.net/ скачай его и используй его для того чтобы делать изменения на стороне клиента. А на стороне сервера просто забирай их и все :о) самый легкий и наименее ресурснозатратный вариант. (Правда он не работает в Opera... но они сами виноваты, никак не опишут реализацию своего ECMAScript и разрываются между "делаем как в IE" и стандартами). Хотя если убрать там проверки на браузеры, тогда оно начнет работать, но какая работоспособность у них будет... черт его знает, сам никогда не пробовал(не люблю я Opera'у ![]() |
Автор: kizune 20.7.2007, 11:26 |
материала для размышлений достаточно. ![]() спасибо,пошла думать ![]() |