Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > asp.net cms опыт работы |
Автор: Хоббит 13.2.2008, 12:25 |
Кто с какими cms работал и какие может дать отзывы. Особенно интересуют dotnetnuke rainbow mojoportal n2cms umbraco На сколько просто было работать с системой, на сколько была понятна архитектура и.т.д. |
Автор: Mymik 13.2.2008, 12:32 |
я работал с DNN очень удобная и комфортабельная cms"ина, модульная архитектура. написан на смесе VB.NEt и C#.NET. Ну и бесплатная CMS'ска тоже дает положительные впечатления ![]() |
Автор: kizune 21.2.2008, 12:59 | ||
небольшой вопросик, если я не владею vb.net - могу ли я писать в ней на c#? |
Автор: kizune 22.2.2008, 16:14 |
а что если не секрет? посоветуйте какую-нибудь литературу по DNN. Разобраться никак не могу подойдет он мне или нет. например, мне надо написать несколько функциональных блоков с обращениями к базе (asp.net c#) - возможно ли это осуществить и как. |
Автор: Хоббит 14.3.2008, 16:40 |
а по скорости работы кто что может сказать? |
Автор: Mymik 14.3.2008, 17:55 |
у меня тут прибавился опыт работы с cms umbraco... ох, ну и глючная же ж система !!! визивиг не корежит код до неузнаваемости, при сохранении изменений происходят крэши... документации практически нет (почти во всех статьях написан заголовок и потом comming soon) . И совсем не могу понять, зачем столько js визуальных эффектов засовывать в admin часть... правда порадовал xslt и xml структуры сайта. По скорости... как я понимаю, в данном случаи нужно рассматривать скорость работы в админ части (потому как user часть во всеъ cms кэшируется и в следствии этого быстро сайт гениться.) Так вот. DNN пока радует больше всех. Umbraco просто тормоз :( очень все долго работает. хотя с другой стороны куча проверок, перегенераций и так далее, что в DNN не так явно присутствуют. Но по DNN гораздо больше литературы... да и комьюнити хорошее. Вобщем начал я работать с Umbraco только потому что в Дании она очень популярна ![]() ![]() |
Автор: mojoportal 24.2.2013, 11:33 |
Работаем с http://mojoportal.net.ua/. Интуитивно понятная CMS. Всё построено логично. Всё, что может понадобится для работы портала, присутствует. Из минусов - крупный электронный магазин на ней строить всё же не рекомендую. |