Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Ошибка синтаксического анализатора (веб-служба) |
Автор: akizelokro 4.8.2008, 12:07 | ||
Написал веб-службу. В Visual Studio работает. Поставил IIS, создал виртуальный каталог, закопировал туда "всё", получаю комментарий:
Вроде все сделал, как требовалось. aspnet_regiis -i прописал. Виртуальный каталог - опции по умолчанию. |
Автор: mr.DUDA 4.8.2008, 17:41 |
Длл-ку скопировали в bin? Класс WebServiceAgent.Service1 там есть и так и называется? |
Автор: akizelokro 5.8.2008, 11:09 |
Где bin надо делать? В виртуальном каталоге? Понял. Это что, получается, мне в IIS обязательно каталог bin создавать? |
Автор: Kosten 5.8.2008, 15:46 |
akizelokro, а ты ручками копировал на IIS? |
Автор: mr.DUDA 6.8.2008, 11:03 | ||
В виртуальной директории лежит .asmx файл, а во вложенной директории bin будет dll-ка. Если просто .asmx скопировать - никакого веб-сервиса из воздуха не материализуется. ![]() |
Автор: v_enom 17.9.2009, 16:03 | ||
народ, помогите, такая же трабла, но я все перенес в каталог. каталог находится по адресу: C:\CodeTest\HelloWS в нем лежат ....\bin \ WebService1.dll и WebService1.pdb \Service1.asmx \Service1.asmx.cs есди запускать код из файла Service1.asmx, то все работает, а если с кодбехайнд и прикрепить Service1.asmx.cs то выдается такая же ошибка ( Ошибка синтаксического анализатора Описание: Ошибка при разборе ресурса, требуемого для обслуживания этого запроса. Изучите следующие подробные сведения о данной ошибке разбора и измените исходный файл. Сообщение об ошибке синтаксического анализатора: Не удалось создать тип 'WebService1.Service1'. Ошибка источника: Строка 1: <%@ WebService Language="C#" CodeBehind="Service1.asmx.cs" Class="WebService1.Service1" %> ) вот что у меня в файле .asmx.cs
IIS 6.0, только поставил, особых настроек не делал. Только asp.net подключил и все.... |
Автор: v_enom 18.9.2009, 11:06 | ||
решил эту проблему сперва развернув проект автоматически: 1. Создал простой проект web site service application 2. Затем проект-свойства-web 3. прописал путь под галочкой use local IIS server
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23911597.html при этом у меня уже был зарегистрирован один веб-сервис - webService. Т.е. когда я открыл IIS manager то увидел, что WebService2 прописан был как сервис внутри webService, а внутри него (webService2) уже был файл *.asmx ранее я делал неправильно и внутри сервиса webService создавал папку, куда кидал *.asmx, *.asmx.cs и bin. Это не правильно, это ошибка и так не работает. А вообще лучше переносить на IIS все автоматически. http://ipicture.ru/ при этом надо не забыть зарегистрировать asp.net в IIS через консольную команду "aspnet_regiis.exe -i" в папке C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 , выставить ASP.net 2.0 в свойствах сервиса, и еще в IIS manager в свойствах веб узла(и всех сервисов в т.ч.) Свойства-безопасность каталога-изменить надо поставить галочку "встроенная проверка подлинности Windows" |