| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Проблемы с реализацией XML-схемы и состояния |
| Автор: Нов 19.8.2008, 09:40 | ||||
| Доброго времени суток. Возникла проблема, может кто сталкивался... Суть проблемы - есть XML-схема, на основе которой строиться DataSet с двумя DataTable (Department, Employee). Таблицы связаны вот так:
И тут ньюанс - добавление во второую таблицу должно идти строго по IDDepartment. Таблицы связаны с GridView-ми, ADO сохранен в состоянии,
И вот тут проблема. С каждым обращением к клиенту ключевые поля (см {XML} начинают прыгать. Т.е. по загрузке было 3 записи. Их ID При После любого первом обращения запуске к серверу -0 -3 -1 -4 -2 -5 Я понимаю, что тут проблема состояния, но с какой стороны к ней подойти Буду благодарен за помощь, в том числе и указание, в какую сторону двигаться. |
| Автор: Idsa 19.8.2008, 14:37 |
| Думаю, DataSet здесь непричем. Такое ощущение, что в базе есть какой-то хитрый тригер. И еще странно, что ID растут в отрицательную сторону. |
| Автор: Нов 19.8.2008, 19:16 | ||||||||||
DataSet реализован на основе ХМL схемы. И не зависит от БД. Вот она(схема) целиком.
Жирным я выделил участок, отвечающий за связь таблиц, автоинкремент которого и совершает такие скачки. Впрочем остальные автоинкременты по ключевым полям тоже растут со скачками.
Тут нет базы - запись(чтение) идут в XML файл.
В этом моя вина. Это я их так и обозначил... в жизни они растут в положительную сторону. Спасибо за ответ. |