| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Разбитие страницу на таблицу VS 2008 |
| Автор: Real 7.2.2009, 18:16 |
| Каким контролом можна разбить всю страницу на ячейки, а дальше разбить ячейку на таблицу? Аналог в Adobe DreamView есть контрол Table. Например: Верхний колонтитул, нижний, навигаций блок в центри слева, справа текст Посоветуйте ссылку про веб-дизайн в VS 2008 ? Если можно, то поподробней, как пользоваться тем контролом, как задавать количество строчок, та столбцов? |
| Автор: Real 9.2.2009, 02:54 |
| Что тут обше нету программистов ASP.NET навить начинающих. |
| Автор: Real 9.2.2009, 19:12 |
| Пожалуйста объясните как делать дизайн в визуал студии ? |
| Автор: Berserk 13.2.2009, 15:48 | ||
| Ну что могу посоветовать http://www.asp.net/learn/videos/ Только там не только дизайн, а скорее да же не совсем дизайн, а рассматриваются различные темы(по названию ролика понять можно). Соответственно в каждом ролике есть интерфейс, примитивный, но что-то более сложное - твоя фантазия. С Adobe DreamView я не работал, но надеюсь, что понял вопрос правильно правильно. В 2005 студии, кстати, были шаблоны для таблиц.... В 2008, я так понял, пришли к тому, что обобщили все по максимуму. Т. е. если хочешь сделать таблицу, то у тебя нет шаблонов, а ты делаешь такую, какая тебе нужна. Это можно сделать следующим образом(в дизайнере): Table-->Insert Table Появляется меню и там все очень просто: автоматом стоит таблица 2*2(это если кликнешь Ок). Если нужно на всю страницу, то ставишь галки на Specify width и Specify hight и выбираешь по 100%.На месте будет разобраться легче. Но есть ньюанс в 2008 студии таблица появиться не на всю страницу(в 2005 должна была появиться на всю) со всех сторон будет отступ. Тут уже вопросы к тегу <body> . В .css файле пропишиследующее
Все. И издевайся над таблицей как душе угодно. |
| Автор: Luter 15.2.2009, 02:42 |
| А на русском есть видео-уроки ? |
| Автор: Berserk 16.2.2009, 10:26 | ||
по этой теме рекомендую посмотреть видео №17 (#17 | How Do I:Use Cascading Style Sheets for Web Page Layout?) по выше приведенной мною ссылке.
Хотелось бы тоже посмотреть на русском. |
| Автор: gambit 16.2.2009, 10:36 |
| Блин а ручками написать таблицу не судьба???? ну там <table></table>, я понимаю если бы срочно и ты искал, но с 7 числа можно весь html наизусть выучить. Добавлено через 46 секунд Не кричи, будь спокойнее и люди к тебе потянуться. |