Цитата(Idsa @ 18.3.2009, 22:03 ) | Те ошибки, которые можно отловить дебагером, от браузера не зависят. |
Ну, я бы не стал так утверждать В идеальном случае - да. Но в идеальном случае (совсем идеальном) дебаггер не нужен А так - вполне может, что и реквест разный приходит и из-за этого проблемы (из-за чего реквест разный - уже второй вопрос, причин много может быть..). Или вот недавно была дурацкая проблема.. Есть файл, генерируемый на лету и отсылаемый респонсом. Всё отлично работает, файл сохраняется.. Только вот в ИЕ есть такая вещь как download blocker (вот эта надпись вверху, типа нажмите чтобы разрешить загрузку). Всё тоже работает, но как-то не очень хорошо - ибо файл перегенеривается (это функционально ничего не меняет, вопрос времени). Чтобы выяснить, что за запросы (учитывая ещё, что там на урл с загрузкой файла редирект через js со страницы с прогрессом) в такой ситуации посылает ИЕ (чтобы адекватно разрулить такую ситуацию) - мне проще дебаггером (признаюсь, дев тулзы для ИЕ не стояли, но даже не в этом дело - вопрос удобства, да и как их ставить для standalone IE я не знаю..). Короче - да, дебаггер нужен редко для браузерозависимых вещей. Но нужен 
PS Вообще предпочитаю, чтобы при старте дебаггера у меня не запускался никакой браузер. Надо - я сам открою Всегда так делаю.. |