Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Не удалось найти часть пути "Z:\filename.txt".

Автор: drup 16.3.2011, 12:21
здравствуйте.
Мне необходимо получить доступ к удаленному файлу.
Шару открыл и подключил себе эту папку как сетевой диск.
(тоесть Z:\\ ссылается на \\\\10.201.1.1\\АВС\\)

когда прописываю путь в asp, то нормально доступ имею только в случае если сервер запущенный из под VS, а когда посредством IIS, то вылетает исключение "Не удалось найти часть пути".

в чем может быть проблема? все настройки IIS пересмотрел, но ничего связанного не нашел.
может кто то уже имел подобную траблу. 

Автор: jonie 16.3.2011, 22:23
Юзер от имени которого запускается IIS имеет права на папку\файлы в ней?

Автор: drup 17.3.2011, 10:11
Цитата(jonie @ 16.3.2011,  22:23)
Юзер от имени которого запускается IIS имеет права на папку\файлы в ней?

да конечно! я туда прописал себя. То есть своего локального пользователя от которого и делал шары. И в винде все нормально пашет.
Припускаю, что может где то быть скрытая опция в конфигурации самого IIS. Но где пока не нарыл

Автор: Freyzer 17.3.2011, 11:01
Читай внимательно ошибку локального сервера

Автор: jonie 17.3.2011, 11:05
Цитата(drup @  17.3.2011,  10:11 Найти цитируемый пост)

да конечно! я туда прописал себя. То есть своего локального пользователя от которого и делал шары. И в винде все нормально пашет.

при чем тут пользователь который делал shared директорию? Я говорю : пользоватеьл от имени которого запускается служба IIS

Автор: drup 17.3.2011, 11:13
уже разобрался. 
У меня процесс называется aspnet_wp.exe и пользователь под которым он запускается APSNET.
права дал полные, но результат тот же.
Путь правильный, так как из под сервера на VS работает и плюс я этот путь в дебагере копирую, вставляю куда угодно и работает тоже.

Может есть еще какие-то идеи?