| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > Реализация привязки custom контрола к данным |
| Автор: RobinHoodPHD 15.7.2011, 21:47 |
| Доброго времени суток, Господа. Разрабатываем на asp.net портал, в качестве СУБД используем Sql Server 2008. Необходимо создать собственный контрол, отображающий персональные данные пользователя - аватарка, ник и прочее. Этот контрол может присутствовать на странице в больших колличествах, поэтому я хочу избежать ситуации, когда каждый контрол делает свой собственный запрос к СУБД и достает нужные ему данные. Я хочу создать нечто вроде объекта-коллекции данных, которому передается, скажем имя хранимой процедуры, и который получает все необходимые для страницы данные о пользователях одним запросом. Выигрыш очевидно тем больше, чем больше контролов на странице. Сначала я решил использовать в качестве такого объекта простой SqlDataReader, но тут есть пара проблем - с ним не очень то удобно работать, тк он перелистывает результаты только вперед. Возможно удобнее будет работать с Dataset'ами, но я сомневаюсь, будет ли это эффективно. Вопрос: Наверняка проблема не нова, у кого есть опыт реализации подобных котролов? Кто может предложить эффективное решение? |
| Автор: WarHog 15.7.2011, 23:40 |
| А почему не сделать примерно так - создается класс, представляющий информацию о данных пользователя, и через orm заполняется лист из объектов этого класса. Данные получаются одним запросом, эти данные можно легко закешировать дял дальнейшего использования, и эти данные легко забиндить на кастомные контролы. |