| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разработка под ASP.NET > ASP.NET MVC actions и веб-сервисы |
| Автор: MamedovFadil 10.9.2013, 18:15 |
| Всем привет! Возникла такая ситуация. Есть приложение ASP.NET MVC. Большая часть его задач - это отдавать данные в формате XML клиенту (клиентом выступает JavaScript, который через AJAX запрашивает данные). Сейчас это реализовано как простой вызов действий контроллера и получение данных от него. Интуиция мне подсказывает, что в данном случае было бы правильно все реализовать через веб-сервис (это получается REST архитектура, насколько я понимаю). Но вот в чем принципиальное отличие вызова методов действий контроллеров ASP.NET MVC от использования веб-сервисов? Может быть производительность? Или гибкость (но в чем)? И вдогонку вопрос, какие вообще способы создания веб-сервисов существуют .NET? Из известных мне: WCF, ASP.NET Web API и ASP.NET Web Services (который вроде как устарел). Есть какие-нибудь еще? И еще, в одном из проектов я предполагаю использовать веб-сервисы (ну, если решу, что в них есть необходимость). Однако тут появилось мнение, что может быть проще использовать простые страницы ASP. Ведь их проще модифицировать, что называется на лету (достаточно просто изменить скрипт и все). Хотя связываться с ASP не хочется. Вопрос: как доказать, что использование сервисов не хуже, чем ASP? Заранее благодарю за помощь. |