Напрашивается мысль, что я не понял принципа его работы, так что, пожалуйста, объясните, почему этот код не работает Вот код .aspx-файла:
Код | <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="MyPage.aspx.vb" Inherits="MyPage" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head runat="server"> <title>My Page</title> </head> <body> <form id="MyForm" runat="server"> <asp:FormView ID="MyFormView" runat="server"> <ItemTemplate> <%#Eval("Name")%> <br /> <asp:LinkButton ID="EditItem" CommandName="Edit" Text="Редактировать" runat="server" /><br /> <asp:LinkButton ID="AddItem" CommandName="New" Text="Добавить" runat="server" /><br /> </ItemTemplate> <EditItemTemplate> <asp:TextBox runat="server" ID="name" Text='<%# Bind("Name") %>' /> <asp:LinkButton ID="UpdateItem" Text="ОК" CommandName="Update" runat="server" /> <asp:LinkButton ID="CancelUpdateItem" Text="Отмена" CommandName="Cancel" runat="server" /> </EditItemTemplate> <InsertItemTemplate> <asp:TextBox ID="NameTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("Name") %>' /> <asp:LinkButton ID="InsertItem" Text="ОК" CommandName="Insert" runat="server" /> <asp:LinkButton ID="CancelInsertItem" Text="Отмена" CommandName="Cancel" runat="server" /> </InsertItemTemplate> </asp:FormView> </form> </body> </html>
|
Вот код codebehind-класса:
Код | Partial Class MyPage Inherits System.Web.UI.Page Private _ds As Data.DataSet
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load _ds = ... ' Неважно, откуда он MyFormView.DataSource = _ds MyFormView.DataBind() End Sub
#Region "Пустышки" Protected Sub MyFormView_ItemInserting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.FormViewInsertEventArgs) Handles MyFormView.ItemInserting '... End Sub
Protected Sub MyFormView_ItemUpdating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.FormViewUpdateEventArgs) Handles MyFormView.ItemUpdating '... End Sub
Protected Sub MyFormView_ModeChanging(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.FormViewModeEventArgs) Handles MyFormView.ModeChanging '... End Sub #End Region
End Class
|
В чём ошибка? Дело в том, что всё нормально показывается, но линки Добавить/Изменить не работают -- FormView так и остаётся в режиме ReadOnly. Буду очень признателен за помощь. |