| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Сеть > curl "прикинуться браузером" |
| Автор: BSOD 20.11.2007, 17:37 | ||
| Вобщем такая проблема: есть скриптик на php, переводит страницы через гугль (знаю, что не совсем законно, но нужно...) смысл предельно прост:
но вот проблема: запускаю сий скрипт через свой браузер и получаю нормальный перевод и все хорошо, захожу по SSH на сервер, делаю php translate.php и получаю, что "вы наверно Adware или Spyware, введите плз. капчу"... вывод: гугль как-то узнал, мой ip, ну или покрайней мере, что я - не браузер... вопрос: как сказать гуглу, что я брузер и передать не забаненный ip? |
| Автор: BSOD 20.11.2007, 19:27 |
| o_O O_o.. я совсем ничего не понимаю... я думал, что как-то передается мой IP - посмотрел HTTP запросы, если запускать через браузер и с сервера - они идентичны... Но это не все, дальше больше: я сделал так wget (url сервера)/translate.php (понятно, что все это по SSH на сервере)... и сработало... так вот вопрос трасформируется в: чем отличаются эти два способа (относительно curl), как мне первый (просто php translate.php) подделать под второй? |
| Автор: BSOD 20.11.2007, 19:45 |
| Все вопрос снят, я додумался... просто apache юзает другой IP и получается, если я загружаю браузером, то страница запрашивается вобще с другого IP... :( |
| Автор: CyClon 25.11.2007, 18:19 |
| Гугль говорит, что вы spyware, чаще всего, когда много запросов (3 раза неверно введены логин/пасс, досинг странички). |