Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Сеть > php fsockopen ftp |
Автор: xXvladXx 24.8.2008, 19:55 | ||
Привет, пишу фтп клиент вроде все ок, но команда LIST не получает нужного ответа, тупо виснет
|
Автор: xXvladXx 24.8.2008, 20:12 |
так же интересно как сделать чтоб это все работало через socks |
Автор: xXvladXx 25.8.2008, 02:52 |
так с socks 5 разобрался, а вот с LIST никак(( |
Автор: Jema 23.12.2009, 22:25 | ||
Ребята, спасайте Тоже проблема с LIST Кто сталкивался или разбирается - очень прошу помочь! Команда LIST может давать 2 ответа: 125 Data Connection already open, transfer starting. и 150 File status okay, about to open data connection. FTP uses two ports: 21 for sending commands, and 20 for sending data. A status code of 150 indicates that the server is about to open a new connection on port 20 to send some data. (это из документации). Так вот, есть FTP сервера которые отвечают 125, а есть которые отвечают 150 Почему-то мой скрипт умеет работать только с теми - кто отвечает: 150 Opening ASCII mode data connection for file list после этого я читаю данные из соединения для данных (открываю его заранее). Когда же я получаю от сервера: 125 Data connection already open; Transfer starting. 226 Transfer complete. Из соединенния для данных получаю пустой ответ. Проблемы вижу две: 1) Почему сервер тут-же отвечает 226 Transfer complete. (все это получаю за один запрос ответа) 2) Почему из соединения для данных ничего не могу прочитать? Немного кода Отправка команд:
Перед командой LIST создаю соединение на основании ответа команды PASV 227 Entering Passive Mode (2хх,1хх,1хх,1хх,4,65). После ответа LIST 125 Data connection already open; Transfer starting. 226 Transfer complete. Пытаюсь читать - пусто. Думал, может сервер отдает, а скрипт не успевает прочитать. Пробовал перед LIST в отдельном потоке слушать порт - тишина - ничего нет. Куда копать??? Обычный ФТП-клиент нормально заходит на сервер =( |
Автор: awdev 5.1.2010, 18:10 |
А какой порт вы слушаете ? 4*256+65 ? |