| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Сеть > Как получить страницу google c пом. curl |
| Автор: barcelona 28.9.2012, 20:10 | ||
| Здравствуйте! Пытаюсь получить страницу google для последующего парсинга.
На локальной машине код работает. На рабочем сервере "302 Moved The document has moved here" и далее по ссылке "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.". Как это обойти? |
| Автор: barcelona 30.9.2012, 10:45 |
| Как я понимаю, даже нахождение решения не поможет, потому что Goggle шифрует страницу результатов поиска, да так, что оттуда ничего изъять невозможно. Остаются легальные средства: библиотеки Google. Я зарегистрировался, смотрю API - Custom Search API. Ограничение на число запросов - 100 в день, но хоть что-то. Да вот незадача: результаты, получаемые мною от этой фичи с реальными не имеют вообще ничего общего. Много статей в интернете на тему Google AJAX Search, но на официальном сайте Google вообще нет упоминаний об этом. Прикрыли? Неужели выдачу Google ВОООБЩЕ никак нельзя получить? |
| Автор: Fortop 30.9.2012, 11:55 |
| эмулируйте браузер. ну и прокси не забывайте. |
| Автор: barcelona 30.9.2012, 19:48 | ||
Пытался отправлять заголовок CURLOPT_USERAGENT - получаю в лучшем случае главную страницу. Про прокси: как его использовать непонятно, нашёл в интернете работающий прокси, задал CURLOPT_PROXY - не помогло. Можно более детальные инструкции? Где добыть работающий прокси? |
| Автор: barcelona 2.10.2012, 18:39 |
| Достал работающий прокси. Не помогло. AJAX API Google выдаёт только 64 результата/ Нашёл вот этот класс http://www.samay.info/googlescraper/ на сервере разраюотчика работает. На моём нет. Я как понимаю, тёмный лес. За неделю излазил весь интернет, решений нет, одна вопросы. |
| Автор: Fortop 2.10.2012, 20:16 |
| Поставьте себе Fiddler2 Просмотрите что уходит гуглу при вашем поисковом запросе и пытайтесь воспроизвести это поведение. По другому - никак. |
| Автор: barcelona 5.10.2012, 14:59 |
| Поставил Fiddler2, отправляю точно такие же заголовки, всё равно получаю капчу в ответ. Ладно, пусть будет капча. Но тут всплыла другая сложность: при попытке отправить данные этой капчи (читай, всей формы с капчой) я получаю ещё одну форму с капчой. Гогл блочит мою капчу из-за того, что разные соединения при получении капчи и при отправке результата (как я понимаю). Можно ли сделать так, чтобы форма с капчой отправлялась гоглом и мною отправлялся ответ пользователя в рамках одного curl-соединения? |
| Автор: Fortop 6.10.2012, 18:26 |
| Поищите все же нормальный прокси |
| Автор: barcelona 8.10.2012, 16:06 |
| Когда я пытаюсь использовать прокси, гогл мне выкидывает: ERROR Cache Access Denied |