| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Сеть > как связать программу + php страницу по сети |
| Автор: artmaestro 5.10.2013, 01:00 |
| Здравствуйте Я сделал клиент-серверную программу, обмен происходит по сети с использованием сокетов. Появилась необходимость, чтобы в роли сервера выступала не только мое приложение (сервер), но и веб-приложение. Я сделал веб-страницу с необходимым функционалом, мне нужно передать часть информации по сокету моему приложению (клиенту или даже клиентАМ). У меня такой вопрос, как сделать это с помощью сокетов, обязательно ли использовать библиотеку php_socket.dll, хотелось бы без нее. |
| Автор: bars80080 5.10.2013, 18:39 |
| вообще, любая такая тема имеет универсальный посыл открываем поисковик, пишем "работа с сокетами на php" и смотрим примеры. выбираем что нравится, подправляем код под себя и живём счастливо |
| Автор: ksnk 6.10.2013, 11:07 | ||||
Чуть подробнее.
Было - одна программа, которая умеет быть и сервером и клиентом,Общение ее идет с одним или многими сторонними клиентами? Любая клиентская программа может внезапно стать сервером или только одна?
Что требуется от сервера, что от клиента? imho, разумнее открыть для себя http протокол общения. Он, вообще говоря, страшнее чем сокетный, зато его легко поймет web сервер. При этом отдельно писать "сокеты на php" не будет никакой необходимости. При этом, в качестве сервера может выступать web-сайт и/или та самая программа, а сторонний клиент не почувствует разницу. |