| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Сеть > SSL ГОСТ и x.509 |
| Автор: partyzan 20.12.2015, 22:28 |
| Здравствуйте уважаемые! Есть задача общаться с сервером с помощью SAOP. Алгоритмы шифрования реализованы на ГОСТ. С помощью великого гугла, и не менее великого яндекса, были найдены вроде-бы рабочие решения (еще не проверял). Но проблема возникла в соединении с самим сервером. Он использует SSL с ГОСТовскими криптоалгоритмами. И вроде бы тоже есть решение (например http://habrahabr.ru/post/189352/), но мне надо не хранить сертификат на сервере, а получать его у клиента. Т.е, схема думаю будет вроде такой: делаю запрос к серверу по ssl, он требует клиентский сертификат, я требую этот сертификат у пользователя и перенаправляю его серверу. Реальна такая схема? кто нибудь реализовывал что-то подобное? Я к сожалению даже не знаю по каким ключевым фразам это гуглить |
| Автор: ksnk 22.12.2015, 10:50 |
| имхо - это полное игнорирование принципов секретного соединения. Классический ManInTheMiddle |
| Автор: partyzan 22.12.2015, 18:51 | ||
Совершенно с Вами согласен! Но нет ли каких то алгоритмов, которые позволяют сделать это безопасно? В глобальном плане я могу заходить на сервер SSL с двусторонней аутентификацией используя веб браузер или десктопное приложение. А я хочу делать тоже самое, только через сервер и объединяя различные группы пользователей. |
| Автор: ksnk 24.12.2015, 11:43 |
| Не очень понял задачу. Что требуется - то? Обеспечить клиенту прокси доступ до целевого рессурса? Не подойдет ли простой ssl-прокси? Клиент получает анонимность, сервер получает рекламный трафик. Информация никем не раскодируется, секретность не нарушена. или нужен совсем уж настоящий MITM-клиент? Тогда от настоящего клиента придется получить гостовские сертификаты и представляться этим клиентом. Клиент получает простоту работы с сервисом, зато теряет приватность информации. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/SSL-GOST-i-x509-id567701bcae2015202b8b4568#findElement_E7045_567bb04dae20157e661504e1_0 |