Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Сеть > Проверить правильность/доставку мейла |
Автор: TrivialCore 19.5.2006, 13:27 |
Народ, на странице хочу сделать поле для ввода мейла и отправку мейла. Не могу себе позволить, чтобы посетители вводили хз что, только реально существующие адреса. Как проверить, существует ли данный адрес средствами PHP? В крайнем случае оправить и отследить доставку - правильно дошел или нет. Помогите, спасибо. |
Автор: DEER 19.5.2006, 13:37 |
можно сделать активизацию через email короче смысл такой:
я себе это так представляю |
Автор: TrivialCore 25.5.2006, 12:01 |
Давайте, объясню, зачем все это надо. Мне это нужно для рассылки, действующей так: Чтобы получить доступ к определенной странице, посетитель должен ввести 3 адреса "друзей", которые получат таким образом приглашение. И тут я хочу отсечь "халявщиков", которые введут хз что, лишь бы пройти дальше. Также при подписке на рассылку я не хочу коллекционировать несуществующие адреса. А возможно хотя бы определить правильность домена? Например, определить, что fdasfdasfdasfdas.ru не существует, а gmail.com - существует? |
Автор: Mal Hack 25.5.2006, 23:40 | ||||||
Это можно через gethostbyaddr, к примеру.
Тут надо на сервере ловить ответ серверов получателей, и если там есть сообщение, что мол такого адреса нет, выкидывать его из БД.
Как сделана авторизация на форуме по вводу кода ключа понимаешь? Вот тут схема такая же. |
Автор: TrivialCore 29.5.2006, 13:41 | ||||
О, спасибо, кажется, что надо.
Добавлено @ 13:43
|
Автор: Mal Hack 29.5.2006, 14:20 | ||||
Нет. И притом, ответ может несразу придти.
Я имел ввиду подтверждение регистрации. |
Автор: TrivialCore 29.5.2006, 17:33 |
Хорошо, в любом случае спасибо. |