| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Графика > Цикл в jpgraph |
| Автор: safari 10.2.2009, 21:38 |
| Существует слоенная диаграмма, построенная с помощью JpGraph и некий массив, состоящий из слов. Надо на каждом слое диаграммы написать слово из массива. При обращении к конкретному элементу массива всё работает нормально, например $data2x[0]. Но как только пытаюсь создать цикл, чтобы последовательно подписывать слои, и обращаюсь к переменным $data2x[$i], график перестает отображаться. Естественно слоев и элементов массива одинаковое множество. Помогите, пожалуйста |
| Автор: lelik133 11.2.2009, 09:24 |
| а можно сам код увидеть? |
| Автор: safari 11.2.2009, 09:46 | ||
| Вот кусочек кода, попытаюсь обьяснить, чего хочу добиться. Существует столбцовая диаграмма, на неё накладывается линейная прозрачная диаграмма и с помощью маркеров делается надпись.
Естественно, что в таком случае везде выводится первый элемент массива. При обращение к массиву $data2x выводится array. Как цикл организоват не знаю. Если есть способ проще подскажите, пожалуйста, как это сделать, с JpGraph имею дело второй раз в жизни. |
| Автор: lelik133 11.2.2009, 10:58 | ||
не знаете как организовать цикл вообще? |
| Автор: safari 12.2.2009, 11:11 | ||
| Как цикл вообще конечно знаю Как в этом конкретном случае, чтобы весь график чертился в цикле. Все мои попытки заканчиваются неудачей. Например,
В этом случае графика нет, все другие графики отображаются нормально. Если убрать цикл, график отображается. |
| Автор: safari 20.2.2009, 09:13 | ||
Получилось вот таким образом:
|
| Автор: zlodeydunkan 13.3.2009, 06:00 | ||||
попробуейте так
а если хотите, чтобы у вас были разные показания, то
Но у меня появлялась другая проблема - все что на графике есть конвертировал при помощи mb_convert_encoding, а легенда (LinePlot) не поддается. Кто сталкивался, помогите решить эту проблему |