Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Графика > Качество изображения в dpi? |
Автор: Bounty 29.6.2009, 16:02 |
У меня есть рисунок 72 dpi, но большого размера в пикселях... хочу уменьшить размер, но увеличить dpi... это возможно средствами php? |
Автор: Avrely 31.7.2009, 17:50 |
попробуйте установить imagemagick и через system() конвертить. |
Автор: Ипатьев 31.7.2009, 18:44 |
РНР - это не фотошоп. Средства РНР предназначены для работы с текстом, а не с графикой. Поэтому не надо ждать, что в РНР будет встроенная функция СhangeDPI. Насколько я понимаю, DPI прописывается просто в заголовке файла и никак не зависит от размера. Следовательно, можно почитать спецификацию нужного формата и переписать значение стандартными файловыми функциями. |
Автор: Avrely 31.7.2009, 18:52 |
Ипатьев, не совсем так. От dpi зависит качество фотографии при одинаковом расширение. Поэтому мой совет установить на сервер какую-нибудь программу способную редактировать фотографии и через system() управлять этой программой. |
Автор: skyboy 31.7.2009, 22:51 |
не понял. если не сложно - поясни. две одинаковых фотки. 800х800 обе. в EXIF-информации одной прописано 80dpi, во второй - 200 dpi. при печати первая будет напечатана как 10х10 дюймов, вторая - как 4х4. Естественно, на второй артефакты будут менее заметны. Но как dpi сказывается на отображении изображения на мониторе - даже придумать не могу. просвети, пожалуйста, как сменой dpi можно "улучшить" качество отображения на мониторе. |