Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Графика > Генерирование цифр на картинке |
Автор: Гость_Dmitriy 21.10.2005, 11:41 |
На многих форумах есть защита от флуда с помощью генерации цифр на картинке. Расскажите пожалуйста поподробнее об этой системе, или дайте ссылочек на литературу |
Автор: tRiNEX 22.10.2005, 00:04 | ||||
1. Генерация картинки. Имеем некую площадь созданного изображения, генерируем случайную последовательность цифр, создаем сессию и пишем в нее эту последовательность. Накладываем цифры на имеющуюся картинку, причем на данном этапе можно поизвращаться, сделать разноцветными и разноразмерными цифры, затем генерируем некий шум, который должен защищать код от считывания его роботами. Затем вывод результирующей картинки в браузер. 2. Проверка данных. Итак, ты выводишь картинку:
и форму с полем
На этой стадии генерируется изображение с кодом, который, в свою очередь, записывается в переменную сессии. Человек вводит код, жмет кнопку... Сравниваем введенный код с оригиналом и действуем дальше как тебе необходимо. Можно не использовать сессии, а альтернативу рассматривать в куках... Только необходимо зашифровать численный код односторонним алгоритмом, перед тем как отдавать пользователю в куки, и сравнивать потом уже хеши, а не сами коды. |
Автор: Гость_Dmitriy 22.10.2005, 12:25 |
приблизительно так я и думал... Только записывать хотел не в сессию, а в БД. Спасибо! |
Автор: VoTeR 6.1.2006, 17:29 |
А что в image.php должно быть? |
Автор: VoTeR 6.1.2006, 18:48 | ||
![]() вот что в итоге прочитанного у меня получилось в image.php
Знаю, не прално.. а что имено, а? |
Автор: Mal Hack 6.1.2006, 18:55 |
VoTeR Все. Читаем мануал, книжку. Азы языка программирования надо самому изучать. |