| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Тексты > нахождение ссылки |
| Автор: wwwdiz 10.7.2006, 10:34 |
| есть ссылка: <a href=сайт.ru>текст ссылки</a> Вопрос: каким образом корректнее обеспечить её нахождение в каком-либо текстовом блоке, через регулярные или сравнение строк? |
| Автор: Bikutoru 10.7.2006, 11:10 | ||||
Через регулярные выражения, т.к. через простое сравнение получится намного более трудоемко (и скорее вего, менее понятно). Я бы сделал так:
И как результат:
По-моему, так достаточно удобно. |
| Автор: wwwdiz 25.7.2006, 23:40 | ||
| Bikutoru, а если ..... вот составил регулярное выражение, руководствуясь http://vingrad.ru/PHP-ART-002378, чувствую написал бред, но поясню что я этим хотел сказать.....
Народ, в этом коде что-н правильное есть |
| Автор: SamDark 26.7.2006, 08:36 |
| 1. Нафига столько сохраняющих скобок(в твоём случае они вообще не нужны)? Если нужна группировка, используй (?:тут_регулярка) 2. Пробел описывается пробелом. 3. Переменные включать в регулярку лучше так $regexp = '~sdfsdfdsfd'.preg_quote($variable).'sdfsdfsfs~'; 4. (href=)+ означает, что у тебя href= должно встретится один и более раз. Надо убрать скобки и +, т.е. просто href= |
| Автор: SamDark 26.7.2006, 12:16 |
| smartov В данном конкретном случае и=или ;) |
| Автор: wwwdiz 26.7.2006, 16:17 | ||||
smartov,
описывает лишь саму конструкцию ссылки, а я хотел без всяких массивов запихнуть в регулярку и title, и сам текст ссылки и т.д. если вот так вот???:
И тут ещё один вопрос: переменная $ssil содержит адрес ресурса, будет ли корректно вся эта тема работать? |
| Автор: SamDark 27.7.2006, 09:22 | ||
Что-то вроде:
Так у тебя в $1 будет href, в $2 title, в $3 text. |
| Автор: wwwdiz 27.7.2006, 14:56 |
| SamDark, значение двоеточего какое? |