| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Тексты > Пустые строки |
| Автор: boris007 3.8.2006, 08:08 |
| Написал маленький любительский скрипт, который мне нужен в повседневной жизни. В нём есть textarea, короче поле для текста ), туда я ввожу нужный мне текст и дальше идёт построчная обработка. Но вот незадача, часто в поле попадают пустые строки, и вызывают нежелательный результат скрипта. Вот собственно, я уже который день думаю как определить, что строчка являяется набором пробелов, можно было бы проверять наличие пробелов, но в вводимой мной информации могут содержатся пробелы, как бы это реализовать. |
| Автор: Mal Hack 3.8.2006, 08:34 |
| http://php.net/empty |
| Автор: boris007 3.8.2006, 08:56 | ||
| Я знал про empty(). Но как-то логически же неправильно, в строке же есть пробелы, значит она не пустая.Да и в мануале написано: The following things are considered to be empty: "" (an empty string) 0 (0 as an integer) "0" (0 as a string) NULL FALSE array() (an empty array) var $var; (a variable declared, but without a value in a class) Даже код написал, чтобы убедится
Естественно скрипт ничего не выдал. |
| Автор: Mal Hack 3.8.2006, 08:59 |
| Хм, может меня проглючило... Тогда регуляркой проверять... |
| Автор: boris007 3.8.2006, 09:41 |
| Это наверно запутал, назвал тему пустые строки, хотя эти строки вовсе не пустые Спасибо, буду с регулярками разбираться, просто думал, что можно сделать это проще ) |
| Автор: wil 3.8.2006, 11:49 |
| попробуй перед проверкой на empty сделать $p = str_replace(" ", "", $p) |
| Автор: szz 3.8.2006, 13:58 | ||
trim, друзья, trim!
|
| Автор: mr.Anderson 3.8.2006, 18:29 | ||
Чего вы мучаетесь?
|
| Автор: ZlojEzh 3.8.2006, 18:43 | ||||
szz, ты, наверное, имел ввиду:
в любом случае твой вариант весьма спорен строка '0' приводится к false посему следующий пример выдаст 'empty', хотя строка содержит не только пробельные символы
|
| Автор: mr.Anderson 3.8.2006, 19:27 |
| ZlojEzh, нет, я имел в виду только то, что я написал. И причем тут приведение к FALSE ? Я же длину проверяю, а не значение! |
| Автор: szz 3.8.2006, 20:05 | ||||||
sim7, он же ко мне вроде обращался ))) А твое
выдаст как раз не пустую, хотя надо пустую ))) Исправляю:
|
| Автор: mr.Anderson 3.8.2006, 21:39 | ||
| Упс. Ну, а какая разница, пустая - не пустая. Всего делов-то, заменить знак:
И нечего тут с trim() мучиться. |
| Автор: szz 3.8.2006, 21:42 |
| Так строку с пробелами надо считать пустой, такова задача! А у тебя он считается не пустой! |