Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Тексты > Перевод строки \n при одинарных кавычках |
Автор: tolik777 19.9.2006, 14:10 | ||
Скажите если использовать код
то в браузере отобразиться: <TAG1> <TAG2> <TAG3> Но если использовать одинарный кавычки, то PHP-интерпритатор не обрабатывает переводы строк, а выводит как есть \n. Вопрос: как сделать перевод строки при использовании одинарных кавычек? |
Автор: -=Ustas=- 19.9.2006, 14:40 | ||
Никак! |
Автор: -=Ustas=- 19.9.2006, 14:59 |
В одинарных ковычках строки не парсятся PHP на наличие переменных, а также спец.символов. |
Автор: tolik777 19.9.2006, 15:35 |
Ну это я знаю. Т.е. вывести перевод строки, кроме как варианта echo "\n"; больше нет? Просто я все вывожу в одинарных кавычках, к примеру echo '<br>'.$per.'<BR>'; и потом делать дополнительный echo не очень удобно. |
Автор: skyboy 19.9.2006, 15:52 | ||
мне тоже неудобно ставить двойные кавычки(надо Shift зажимать) потому(по аналогии с Паскаль/Делфи) написал функцию writeln:
Мелочь, а намного удобнее стало работать. Тем более что при вводе слова "writeln" буквы расположены двумя группами близко друг к другу, а в слове echo - по всей клавиатуре ![]() |
Автор: Bikutoru 20.9.2006, 11:38 | ||||
А кто мешает написать
Правда будет ли здесь именно \n при переносе строки зависит он настроек редактора. Добавлено @ 11:39 Хотя здесь возникает вопрос: "А зачем это нужно?" Если тебе так нужен \n, то чем тебя не устаивают двойные кавычки? |