Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Тексты > повтор регулярного выражения |
Автор: merge 1.2.2008, 12:03 | ||||
Мне нужно извлечь все пункты списка после тэга "начало" таким образом, чтобы я мог потом получить массив из них, т.е. в результате должно быть [0] == '1 пункт' [1] == '2 пункт' Вот так можно захватить начало списка
как мне это реализовать? |
Автор: GeneralElectric 1.2.2008, 12:28 |
ну, может, регулярными и можно, но я бы не стал париться, и делал preg_match_all... |
Автор: merge 1.2.2008, 12:45 |
я отредактировал главное сообщение, уточнил. тут в моем случае не совсем все просто |
Автор: GeneralElectric 1.2.2008, 12:55 |
Уточнения не понял. как описать условие "те, которые не должны быть захваченные" в синтаксисе регулярных выражений, мне неизвестно. но на применении preg_match_all не настаиваю. Я написал только то, что сам бы в подобном случае воспользовался ей. |
Автор: merge 1.2.2008, 12:58 | ||
как-бы вы поступили, если надо было-бы вытащить каждый пункт списка между строками "начало списка:" и "конец". какое регулярное выражение использовали-бы...
|
Автор: onsql 1.2.2008, 13:07 | ||
Лично я бы даже и думать не стал!
![]() |
Автор: merge 1.2.2008, 13:17 |
т.е. без дополнительного кода никак? ладно. я просто думал - может можно встроеными средствами regexp реализовать |
Автор: merge 1.2.2008, 14:32 | ||||
PS ниже написан пост, решение, которое указано выше, для него не подходит, т.к. нету именно метки конца списка. мы должны узнать это по несовпадении маски пункта (т.е. когда маска пункта несовпадет - значит конец списка). Есть код
Мне нужно извлечь все пункты списка после тэга "начало" таким образом, чтобы я мог потом получить массив из них, т.е. в результате должно быть [0] == '1 пункт' [1] == '2 пункт' Вот так можно захватить начало списка
как мне захватить все элементы списка? |