Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Тексты > regexp: текст не содержит слова |
Автор: solenko 17.4.2008, 16:31 | ||
Здравствуйте. Нужно проверять текст на отсутствие в нем слова. Почему-то даже не могу представить как ниписать такой шаблон. Например:
Ну и, предугадывая советы... Мне действительно нужен ИМЕННО такой regexp и я не могу пересмотреть логику приложения, т.к. это стороннее приложение, одна из функций которого принимает как параметр regexp (это функциональные тесты) |
Автор: SelenIT 17.4.2008, 16:46 | ||
Так?
|
Автор: solenko 17.4.2008, 17:02 |
Спасибо. Работает. Не буду слишком нагл, если попрошу объяснить принцип? Меня обилие знаков вопроса загоняет в тупик ![]() |
Автор: SelenIT 17.4.2008, 19:00 |
(?!пример) - позиция, за которой не следует слово "пример". Соответственно, (?!пример). - любой символ, не являющийся началом слова "пример". (?> ... ) - однократная подмаска, по идее, должно способствовать ускорению. Общий смысл - вся строка должна состоять из символов (любого кол-ва), не являющихся началом последовательности "пример". Правда, в моем примере никак не учитывается граница слова, фразы со словами "например" и "примерно" он тоже не пропустит... |
Автор: passer 18.12.2013, 17:46 |
Здравствуйте. Спасибо за подсказку. Но я все равно ничего не понял((. Не моглибы вы обьяснить подробнее или дать ссылку на какую нить документацию в котором обьясняется что происходит когда пишешь (?>(?! ведь (?> не для ускорения поиска. без этого выражения вообще не работает. заранее спасибо за ответ. |
Автор: _zorn_ 19.12.2013, 07:58 |
http://phpclub.ru/detail/article/regexp_2 |