Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Тексты > Скрипт обрезки предложений по количеству слов |
Автор: viperson 8.3.2009, 15:16 |
Привет всем!! Помогите пожалуйста нубу. Задача выглядит так: Есть текстовый файл с предложениями на английском языке по 1-3 предложения в строке. - Необходимо сначала осуществить перенос предложений по точке на новую строку и удаление строк менее 5 слов - Необходимо отсеять предложения в отдельный файл с обрезкой исходных предложений (задается) по количеству слов или по количеству пробелов в предложении. - Необходимо чтобы скрипт работал на denwer Буду очень признателен! ![]() |
Автор: Photon 8.3.2009, 23:02 | ||
Задача по разбивке на предложения не реализуема без лексического и грамматического анализа, что само по себе является достаточно сложной задачей.. Пример: предложение выглядит так - Mr. Doors will be что-то-там. Из этого при простой разбивке по точкам получится два предложения, а должно получится одно. А вообще 1-й пункт вашей задачи решается элементарно:
|
Автор: viperson 8.3.2009, 23:35 |
я не поyял откуда скрипт знает из какого файла брать и куда ложить я так понямаю нужно указать скажем 2.txt |
Автор: _AXE_ 9.3.2009, 00:23 |
Нужно открыть книжку (коих куча в интернете) и найти самое элементарное - работа с файлами. Там будет сказано что нужно просто связать файловую переменную с каким-то файлом, кодом в 1 строчку... |
Автор: Photon 9.3.2009, 01:10 |
Дык переменная $file_path там зачем? ![]() |