Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Тексты > Помогите с регуляркой |
Автор: Orient 21.9.2009, 19:54 | ||||||
Здравствуйте столкнулся со странной проблемой Есть сайт http://dle.good-advices.com/ На этой станице есть текст с ссылками:
Собственно мне надо вынуть все ссылки с этого блока, которые ведут на сайт test.com. Я использую вот такую регулярку:
В результате получаю вот это:
Т.е. моя регулярка почему-то воспринимает этот блок как одну большую ссылку. Как мне вынуть из него все мои ссылки? Не подскажете ли как это сделать? Спасибо |
Автор: NLspieler 22.9.2009, 03:16 | ||
|
Автор: Orient 22.9.2009, 08:15 |
NLspieler, Спасибо большое, помогло. А нельзя ли пояснить почему моя маска не работала? И в чем особенность применения \S в маске? |
Автор: Ferroks 22.9.2009, 09:35 |
мне тож помогите с регуляркой есть html структура такая <DIV id=main> <DIV id=main-content> тут всяка хрень <DIV>всяка хрень</DIV> </DIV></DIV> составил регулярку preg_match('/<div(.*?)(id=main-content>)(.*?)<\/div><\/div>/i', $text,$mathces) echo $mathces ничего не выводит |
Автор: NLspieler 22.9.2009, 18:08 |
Orient \w символ слова: ангиские буквы и цифры. \W все, кроме ангиских букв и цифр \s пробельный символ: пробел, табуляция, первод строки, первод каретки \S не пробельный мимвол \d цифра \D все, кроме цифры \S+ означает любое количество не пробелов Почему твоя регулярка не работает, не знаю. Расшифровать не удается Ferroks А что должно получится в результате? |
Автор: Ferroks 23.9.2009, 14:00 |
нужно получить вот это <DIV id=main-content> тут всяка хрень <DIV>всяка хрень</DIV> </DIV> |
Автор: NewDima 25.9.2009, 06:54 |
Ferroks, зачем здесь регулярка? ![]() |