| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Тексты > Регулярные выражения |
| Автор: PARROT 10.6.2005, 23:56 |
| Купила книгу "Регулярные выражения", читаю, хорошо написано, почти все понятно. А вот на практике применять пока негде. Может Вы мне будете сюда постить задания? Начиная с несложных конечно. А я тут буду оставлять свои вопросы, что не поняла. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кому нужен, тестер для проверки правильности написания регулярных выражений, можно скачать тут http://www.forta.com/books/0672325667/RegExTester_JavaScript.zip Тестер написан на языке яваскрипт. Хорошая штука. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
| Автор: Black 11.6.2005, 00:10 |
| PARROT интересно как ты вырежись из строки логин в чате??? строка имеет следующую структуру: ___[логин]: фраза такая длинная вся я хочу чтобы на выходе получили 'логин', причем впереди может быть любое количество пробелов. Символ _ заменяет пробел для наглядности. |
| Автор: Mal Hack 11.6.2005, 00:10 |
| 1. В строке только латинкисе буквы. 2. В строке только латинские буквы отдельно заглавные, отдельно прописные. 3. Пять раз буква G, еще 4 любых символа (но не перевод строки), буква H, перевод строки, фраза "PARROT - THE BEST" 4. Строка без пробелом. 5. В начале строки и в конце символы F, по середине не может быть L,K,J,H. 6. В начале строки и в конце символы F, по середине не может быть L,K,J,H, причем середина 6 символов. Но это простые. Дальше сложнее будет |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 00:37 | ||
PHP-DIRECTOR
Если чего не так написала, объясните пожалуйста. Исправилась |
| Автор: Mal Hack 11.6.2005, 00:41 |
| Ты что читаешь-то? POSIX чтоли? |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 01:00 | ||||
Mal Hack
Проверьте пока это, пожалуйста Продолжение следует завтра. С Уважением, PARROT Добавлено @ 01:02
В книге маленькая глава посвещена этому POSIX, я написала так, потому как незнаю, как написать иначе...пока незнаю. |
| Автор: Mal Hack 11.6.2005, 01:24 | ||
Лучше сразу Perl учи... http://detail.phpclub.ru/article/simple_regular http://detail.phpclub.ru/article/regexp_1 http://detail.phpclub.ru/article/regexp_2 http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.modifiers.php http://ru3.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.syntax.php |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 10:49 | ||
Да в книге и есть Perl-ловые, просто это как вариант, но написано, что ими не польхуются. Я так и не поняла, правильно я написала или нет? |
| Автор: Black 11.6.2005, 12:29 | ||||
PARROT
это скажем, так не оч. правильно. Есть такая штука как карманы, вот она и позволяет вырезать части строки. Надо взять в ()
да, они устарели, однако работают быстрее и почти аналогичны по возможностям с POSIX. Но так как быстрее их и надо пытаться выучить. |
| Автор: Mal Hack 11.6.2005, 12:33 | ||
Это почему??? |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 12:36 | ||
Mal Hack, вот 3 вариант:
|
| Автор: Mal Hack 11.6.2005, 12:39 |
| 4 любых символа я имел ввиду и цифра и запятые и т.п. ЗЫ: Я POSIX-то плохо знаю |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 12:40 | ||
PHP-DIRECTOR, так правильно?
|
| Автор: Black 11.6.2005, 12:40 |
| Mal Hack не знаю.. везде так пишут. Я иногда книги новые листаю там везде пишут про POSIX уделяя мало места Perl'y. Даже в книге Котерова что-то про них отрицательное сказано. Точно не помню. |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 12:49 | ||
Mal Hack, так 3:
|
| Автор: Black 11.6.2005, 13:25 | ||||
все равно это немного не то, я бы так решил свою задачу:
Тоже использую POSIX |
| Автор: IZ@TOP 11.6.2005, 14:29 | ||
| PHP-DIRECTOR, а как на счет строки "________[IZ@TOP]: А я тут подумал и решил написать проверочку ___[ADMIN]: Ha-ha-ha...". Добавлено @ 14:33 PHP-DIRECTOR, этот прег пожалуй должен работать без проблем:
Добавлено @ 14:35 А на счет того что PCRE это оцтой, я скажу что это выдумки тех людей которые изучили POSIX стандарт и не могут понять PCRE. Я когда новичком был использовал POSIX и в данный момент считаю его именно "для новичков". |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 14:47 |
| PHP-DIRECTOR, дело в том что в книге до использования ereg я еще не дошла. Думаю сначала нужно научиться понимать, то что пишешь, то есть изьясняться на REGESP. А вот позже, займемся функциями замены и т.д. И как говорится в книге, что единственно правильного решения не бывает, главное что бы оно было правильным! Ну что ж продолжим? |
| Автор: PARROT 11.6.2005, 15:41 | ||
Mal Hack, далее:
|
| Автор: Black 11.6.2005, 16:34 | ||||
IZ@TOP
не понял??? нормально все вырезается... не вырежется только если будут символы перевода строки, которых не бывает в чате. А так все что хочешь пиши будет работать Сам проверь:
возвращает ADMIN А то что Изапота не пускает так есть символ @ - а он типа запрещен |
| Автор: Aliance 13.6.2005, 17:39 |
Если было - сильно не бейте. Вот чтобы мне пригодилось:
|
| Автор: Mal Hack 13.6.2005, 17:50 | ||||
Это через str_replace лучше сделать.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46685&view=getnewpost там глянь. Тебе нужно просто найти что-то не с http:// и заменить через preg_replace на тоже с http:// впереди. |
| Автор: PARROT 13.6.2005, 19:59 |
| Mal Hack, можно объяснить более подробно? Мы же тут учимся. Я например незнаю как найти ссылку и подставить к ней http: Как выглядит ссылка? Как подставить? Всю книгу перекопала, нашла все кроме того что нужно. Плиз, а? |
| Автор: Mal Hack 13.6.2005, 20:08 |
| Ну как же девушке можно отказать.. Вот тебе и задание. Ссылка - это набор латинских символов, точек и дефисов, причем не может начинаться с - или точки и заканчиваться.. Выше я ссылки привел на примеры. Если хочешь можешь сама поломать голову. Личноя точно помню, что нормальный рэг на ссылки я написал раз на 20. Добавлено @ 20:10 В догонку.. Ссылка (домен) заканчивается на . и два - четыре латинских символа. |
| Автор: PARROT 13.6.2005, 20:29 | ||||||||
| http[s]?:[//\w.][\w_-.][\w.][\w]{2,4} Это писала без книги, ща напишу с книгой. А куда дефис толкать? Вот мой нашелся так:
А вот с подчеркиванием и тире:
А что значит нормальный Рег? И как найти ссылку, добавив http:// ??? |
| Автор: mr.Anderson 14.6.2005, 16:15 | ||||
Эээ... Извиняюсь! Можно мне вмешаться? Я тоже решил попробовать поучить регулярки, вот, попробовал написать код запрета html-тегов (результат - все теги стираются):
Прошу оценить - правильно ли все? Я его как написал, этот код, сейчас даже сам не вполне понимаю, почему он работает... Кстати, еще вопросы по регуляркам: 1) Как в регулярках учесть пробелы? 2) Задача: есть файл. Нужно считать его и заменить все символы "[]" на символы "<>". Я понимаю, надо ereg_replace использовать, только как в этот ereg_replace подставить строчки файла? Не понимаю. Прошу помочь и оценить! |
| Автор: PARROT 14.6.2005, 16:58 |
| sim7, а мой тестер на твою регулярку сильно ругается! Ты искал совпадение? Мой тестер совпадения не нашел! Можешь объяснить мне свою регулярку? Для чего и какие символы ты использовал в написании? |
| Автор: mr.Anderson 14.6.2005, 17:17 | ||
|
| Автор: PARROT 14.6.2005, 18:40 |
| sim7, вместо [:alnum:], лучше писать так [a-zA-Z0-9] POSIX............... Лучше Perl-овый PRCE, будет работать везде. Вопрос: А что ты искал? Зачем стирать? Нужно просто запрещать пользоваться тегами, где это не положено, помоему... или я не права? Стереть проще так $nm=strip_tags($nm); |
| Автор: mr.Anderson 14.6.2005, 19:42 | ||
Это я просто тренируюсь, со стиранием. Я ж говорю, только сегодня начал пробовать регулярку учить. Поэтому и стараюсь усложнять до своего максимума. Чтобы затрагивать и другие функции тоже. Можно было, конечно, написать и так:
Просто мне хотелось с перезаписью. А можете ответить на вопросы, которые я задавал в первом посте? Как делать пробелы и как выполнить описанную мной задачу? Плюс еще вопрос. Как заставить регулярку учитывать последовательность возможных совпадений? Например, чтобы сначала шло <, потом / или \, потом цифра/буква и т.д. |
| Автор: Mal Hack 14.6.2005, 19:42 | ||||||||
Тот который будет находить именно то, что тебе нужно.
Не понял
А числа, которын тоже в имени домаена могут быть где?
А не проще юзать htmlspecialchars? |
| Автор: mr.Anderson 14.6.2005, 19:44 | ||
А она что-то не работает у меня. Пишу:
И выводится та же строчка с тегами. Почему-то. |
| Автор: Mal Hack 14.6.2005, 19:53 |
| Но тэги тэгами уже не являются |
| Автор: PARROT 14.6.2005, 20:01 | ||
| А не проще $mail=strip_tags($mail); ? В этом случае он точно теги вырезает, проверено на себе! sim7, почитай вот тут http://docs.com.ru/php_1_8.php Добавлено @ 20:05 Mal Hack, а какие числа?
Такие [a-zA-z0-9] ? То есть вместо [\w]+, [a-zA-z0-9]+ ДА? До меня уже доходит, не как до жирафа! Сразу. |
| Автор: Mal Hack 14.6.2005, 20:09 | ||
Еще я про дефисы выше говорил А еще \w\d можно Добавлено @ 20:12 Кстати \w нельзя использовать, т.к. туда запятая напрмер входит. |
| Автор: korob2001 14.6.2005, 20:17 |
| А что вы ищите??? Я что-то не понял условия. Спасибо. |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 11:04 |
| Mal Hack, я не поняла, а в какой http входят запятые? Я че то таких не видела. Я поставила запятую, чтобы разделить, как-то отделить 2 рега. А рег с дефисами там был! Добавлено @ 11:08 korob2001, мы учимся писать реги. Дают задание, а мы его выполняем. Последнее задание было таким, написать рег http, смотри выше условия. |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 11:14 | ||||
| Mal Hack Вот один:
Второй, тоже с тире, но уже от a-z и.т.д.
Так канает? |
| Автор: Mal Hack 15.6.2005, 12:49 |
| Начинаться может как с буквы, так и с цифры, \w не канает по любому. |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 14:26 |
| Канает? см. выше. Какие будут еще указания? Задания точнее. |
| Автор: Mal Hack 15.6.2005, 14:34 |
| PARROT попробуй что-то вроде http://,ya,.ru |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 14:55 | ||
Странно, но вот что у меня получилось:
|
| Автор: Mal Hack 15.6.2005, 15:04 |
| Ты где-ть видела ссылки с запятыми??? |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 15:49 |
| Так я ж думала, что мы еще рисуем... точнее учимся писать, а мы уже решили к функциям перейти? А про под выражения не поговорим? ОБЪЯВЛЕНИЕ: (Для всех кто тут учиться) Переходим ко второму уроку: Использование функций. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////// preg_grep() -функция которая выполняет поиск и возвращает массив совпадений; preg_match() - выполняет поиск регулярного выражения до первого соответствия; preg_match_all() - выполняет глобальный поиск; preg_quote() - принимает шаблон и возвращает его защищенную версию; preg_replace() - выполняет операцию поиска и замены; preg_replace_callback() - выполняет операцию поиска и замены, но использует функцию обратного вызова для выполнения фактической замены; preg_split() - разбивает строку на подстроки; /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |
| Автор: mr.Anderson 15.6.2005, 16:33 | ||||
| Mal Hack, про htmlspecialchars() понял и проверил. PARROT А можно небольшое отступление? Я хочу написать проверку e-mail на правильность. Сам. Вот что у меня получилось:
Проверьте, правильно ли? |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 16:42 | ||
| sim7, вместо [:alnum:], мы решили писать так [a-zA-Z0-9] и не использовать POSIX. Исправь. Я бы так написала:
Зачем @ одно вхождение, если понятно, что собак больше чем одной быть не может. Защищать точку двумя слэшами не нужно. |
| Автор: mr.Anderson 15.6.2005, 16:50 |
| 1) У меня просто на локалке при тестировании [a-z0-9_] неправильно работает, поэтому я и оставил так. 2) А разве это POSIX? Это RegEX. Я по учебнику делал (фигурные скобки, то есть, по учебнику), там это называется RegEx. А в остальном правильно? |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 17:08 |
| А так не надо: [a-z0-9_], надо так [a-zA-Z0-9] или [\w] Так как ты пишешь, это POSIX, отставь его в сторону и почитай тему с первого сообщения, об этом уже говорилось. Мой тестер нашел твое мыло только вот до сюда 1538733@t и все, далее ошибка. |
| Автор: Mal Hack 15.6.2005, 17:11 | ||
На самом деле надо [A-Z0-9-_] при i в модификаторах или [A-Za-z0-9-_] без модификатора i. |
| Автор: skalex 15.6.2005, 17:28 | ||
sim7, я вот такой regexp использую для проверки корректности e-mail:
|
| Автор: Mal Hack 15.6.2005, 17:46 |
| Mace ________@_________.com - пропустит ЗЫ: тыже вроде давал тут на форуме нормальные рэги |
| Автор: skalex 15.6.2005, 18:03 |
| Да, вот тут хоршая дискуссия была : http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46596 |
| Автор: Irokez 15.6.2005, 19:04 | ||||||
и
|
| Автор: PARROT 15.6.2005, 19:54 |
| Irokez, я функции еще не трогала. Толку хвататься за функции, если не можешь, не понимаешь как писать рег? Я повторила условие sim7. Исправила его рег. Предпочитаю учиться постепенно, а не хвататься сразу за все. Так толку не будет. Тем более меня никто не гонит. eregi - совпадение с регулярным выражением без учёта регистра символов. И че не так? Знак вопроса перед... А зачем знак вопроса, действительно? Лучше использовать preg_match - выполняет подстановку регулярного выражения, которая использует Perl-совместимый синтаксис регулярного выражения, работает часто быстрее, чем ereg(). |
| Автор: Irokez 15.6.2005, 20:03 | ||
не с любым регулярным выражением, а POSIX совместимым |
| Автор: PARROT 15.6.2005, 20:04 |
| Irokez, давай лучше с тобой поговорим о под выражениях? Я с POSIX не дружу! |
| Автор: skalex 16.6.2005, 11:26 | ||
| Как то раз нашел такой интересный момент в регулярных выражениях! Например, последовательность символов [A-Za-z] можно кратко записать как [A-z]. Но как оказалось, в эту последовательность включается еще и символ подчеркивания "_" ! Показательный пример:
|
| Автор: PARROT 16.6.2005, 12:32 |
| Так ясно же написано, что [\w], что [a-zA-Z0-9_] включают в себя любой алфавитно-цифровой символ и символ подчеркивания. |
| Автор: skalex 16.6.2005, 12:36 |
| Ясно написано для \w ... Я говорил о [A-z]. В эту последовательность цифры не включены. |
| Автор: PARROT 16.6.2005, 13:28 |
| [a-zA-Z0-9_] является шаблоном, в который входит символ подчеркивания. Шаблон, это принятый образец, штамп. Стоит ли его менять? Другое дело набор. |
| Автор: mr.Anderson 16.6.2005, 16:21 | ||||||||||
| Так. Можно мне на задания поотвечать, Mal Hack? Вы их задали, а мы их толком и не разобрали. Или я не нашел? В общем, вот мои ответы. По порядку. С использованием указанных у PARROT функций. Задание первое. (В строке - только латынь)
Задания второго я не понял смысла. (В строке только латынь - отдельно заглавные, отдельно прописные буквы). Третье (пять раз буква G, затем 4 любых символа кроме перевода строки, далее буква H, перевод строки, фраза PARROT - THE BEST):
Четвертое (Строка без пробелов):
Пятое (в начале и конце строки символы F, в середине не могут быть символы L,K,J,H):
И шестое (аналогично пятому, только середина - 6 символов):
Прошу проверить и оценить! P.S. PARROT, это уже PCRE, да? |
| Автор: PARROT 16.6.2005, 17:18 |
| sim7, отредактируй свое сообщение, добавь то, что ты искал и что ты нашел. Так сложно судить. Не понятно че ты ищешь. А зачем в наборе между буквами | ? |
| Автор: mr.Anderson 16.6.2005, 17:22 |
| PARROT, готово! |
| Автор: PARROT 16.6.2005, 17:30 |
| Мое мнение: 1 пример: лишние скобки перед началом строки. Sim7, у тебя нет желания сначала научиться писать регулярки, а потом уже заниматься функциями? Скачай тестер, что я давала в первом посте. 2 задание тоже... Что такое [^\Z] во втором примере? 4 любых символа? То есть или буква или цифра? [a-zA-Z0-9_]{4} ПРоверяй тестером. Так быстрее дело пойдет. |
| Автор: mr.Anderson 16.6.2005, 17:45 |
| 1. Нет, не лишние. У меня ведь такой смысл: переписать на "" все символы, кроме латинских букв. А символ ^ имеет значение "кроме" только в квадратных скобках. 2. \Z означает символ перевода строки или символ конца строки. Выражение [^\Z] означает "все символы, кроме перевода строки или конца строки". С вашим тестером я не разобрался абсолютно. Учиться мне пока не по чему. Когда куплю книгу, буду учиться. И потом, этот раздел называется "PHP: Уроки", а не "PHP: Практика". Так? То есть, здесь люди учатся! А не практикуются в том, что уже выучили! Так что с вашим мнением я абсолютно не согласен. Во всех отношениях и со всех сторон. И еще: а что другие задания? Вы только два посмотрели. А указанные вами ошибки - не ошибки, как следует из моих объяснений. |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 18:49 | ||||||||||
[] - лишние.
Вообще синтасически не верен.
Задания не понял
ini_set( 'display_errors' , '1' ); error_reporting(E_ALL);ожно упростить.
Или. только это должно не внутри [] а внутри () указываьтся sim7 PARROT Ждите до выходных, сделаю вам список заданий, и сравним кто больше и правильнее сделает (аля окнкурс с голосованием).. Пока практикуйтесь |
| Автор: mr.Anderson 16.6.2005, 18:56 |
| Задание третье - почему? А у меня и стоит - стереть все пробелы. Посмотрите внимательней. |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 19:09 | ||
Посчитай кол-во [ и ] |
| Автор: mr.Anderson 16.6.2005, 19:11 | ||
| Ой. Будет вот так:
Добавлено @ 19:12 Так? Или нет? И еще: что можете посоветовать почитать про PCRE в интернете (на русском языке)? |
| Автор: PARROT 16.6.2005, 19:21 |
| Mal Hack Мне нужны знания. Так что меня можно вычеркивать. Задания жду. Книгу читаю. Пишу. С Уважением, PARROT. |
| Автор: Рыжий 16.6.2005, 19:21 |
| хм, а можно к вам присоединиться? Только больно ногами не бейте я еще не спец в этом |
| Автор: mr.Anderson 16.6.2005, 19:24 |
| Давайте! Я ведь тоже начинающий. ;) |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 19:25 |
| PARROT не думай, что я легкие задания давать буду |
| Автор: PARROT 16.6.2005, 19:44 |
| А мы легких путей не ищем! Не получится сегодня, получится завтра. Зато после, не будет на нашем форуме, от нас же вопросов: Поможите написать регулярку! А регулярка Рулез!!! |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 19:45 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=181&t=55764&unread=1 Вуаля.. Подумал я тут, что в выходные времени не будет |
| Автор: PARROT 16.6.2005, 19:47 |
| PHP-Script, присоединяйся. Сделай пока задания, данные Mal Hack, см. посты выше. Для разминки. |
| Автор: Рыжий 16.6.2005, 21:24 | ||
Сделал пока задания Mal-hack'a - но я не смотрел все тему (ответы других я не видел, то есть у меня могут быть распространенные ошибки
Начнем: 1. [a-zA-Z] или можно [a-Z] 2. [a-z]|[A-Z] 5. ^[F]+[LKJH]+[F]$ 6. ^[F]+[LKJH{1,6}]+[F]$ Конечно же возникнут ошибки - буду рад выслушать все предложения |
| Автор: korob2001 16.6.2005, 21:45 | ||
А можно и я поучавствую? |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 21:46 | ||
| 5,6 не правильные. Добавлено @ 21:48 korob2001
а на счет задания.. Ну пусть пока с этими разберуться, потом чсожем что-ть по сложнее придумать.. Мыслишкит уже есть |
| Автор: korob2001 16.6.2005, 22:08 | ||
А там нужно будет потом приводить только строку шаблона или полный код на PHP? |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 22:32 | ||
Шаблона достаточно. Когда буду через Тестер пропускать легче будет |
| Автор: korob2001 16.6.2005, 22:50 |
| Mal Hack - несколько вопросов: В задании номер 2, массив содержит произвольные строки где нужно отловить все цены где есть число, возможно десятичное, за которым следуют символы USD, RUR или EU, все остальные ( например: 154.49 BEF ) нужно игнорировать. Я правильно понял условие? Если вместо десятичной точки будет запятая, пропускать такую цену? В задании номер 3, если встретится относительный путь его не учитывать? Например: /cgi-bin/test/test.pl?h=12str=def test.php?int=107 ../www/index.phtml |
| Автор: Mal Hack 16.6.2005, 22:59 | ||||||
Да.
Да, пропускать. Обычно все-таки точка ставится. Но еслии сделаешь еще и с запятой пойдет в плюс.
если БЕЗ домена, то НЕ учитывать. ЗЫ: Вопросы по той теме сразу тада пишите: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55764 |
| Автор: Рыжий 17.6.2005, 13:23 | ||||||||
| Mal Hack Вот мой исправленный 5:
Четвертое задание непонятно:
Для этого в PCRE есть код:
И самое затруднительное было 6:
Надеюсь все сработает |
| Автор: Mal Hack 19.6.2005, 09:24 | ||
| 1. там было написано по середине не может быть L,K,J,H, у тебя наоборот 2. [F] зачем? просто F.
это 1 или 6 |
| Автор: Irokez 20.6.2005, 12:14 |
| а может попробовать сделать генератор регулярных выражений мы ему даем множество строк и предполгемый результат ... а он нам рег ... |
| Автор: Рыжий 20.6.2005, 14:26 |
| Irokez Есть такая функция sql_regcase только она плохо сделана, слишком нерациональные у нее регулярки выходят |
| Автор: Irokez 20.6.2005, 16:51 | ||
да она просто все буквы заменяет на класс из этой буквы в нижнем и верхнем регистре - это неинтересно... надо такую чтобы более менее нормальный рег давала |
| Автор: Bikutoru 21.6.2005, 15:54 |
| Irokez, так это ж прям искусственный интеллект какой-то... |
| Автор: Irokez 21.6.2005, 15:59 | ||
ну дык, мы на мелкие задачки не размениваемся |
| Автор: Bikutoru 21.6.2005, 16:47 |
| Но эта задача упирается в огромные вычислительные затраты (если делать что-то сложнее [aA][bB]). С деревом перебора мучиться придется (другого пути я не вижу)... Да и очень сомневаюсь, что штука сколько-нибудь путная выйдет. Компьютер же "тупой", соображать не умеет |
| Автор: Irokez 21.6.2005, 16:52 | ||
ладно, я вечером дома попробую... что получится, выложу тут... (если получится..) |
| Автор: Bikutoru 21.6.2005, 17:11 |
| Irokez, любопытно будет посмотреть... Я тоже подумаю, может что-нибудь и надумаю... |
| Автор: mclight 9.7.2005, 01:20 |
| есть файл закодированный некоей программой....но мало по малу встречаются символы Англ алфавита. надо союрать оттуда всю инфу и распределить по массивам.например: Author=>Bush Description=>White House ну понятно надеюсь. |
| Автор: Mal Hack 9.7.2005, 01:23 |
| А в чем проблема-то? |
| Автор: alligator 24.8.2005, 00:20 |
| я бы тоже непротив поучавствовать , только если будете давать задания сразу сложно не давайте а то я только сёдня закончил читать мануалы |
| Автор: CyClon 6.4.2006, 13:24 |
| Из заданий могу предложить написать функцию для проверки E-Mail + Проверка логина (Разрешенные символы на свое усмотрение). |
| Автор: skalex 6.4.2006, 13:35 | ||
Неоднократно уже на форуме писались такие регулярные выражения ... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46596 |