Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Тексты > как прикрыть ковычки |
Автор: ТРЕТЬ 25.2.2006, 16:38 |
Заранее извиняюсь, аз то что вопрос совершенно примитивный, но просто до сих пор не приходилось толком работать со строками, в итоге не знаю как это делается.... Смысл примерно в следующем - в ячейку таблицы mysql надо добавить текст, причем совершенно произвольный. Но дело в том что когда формируется запрос в mysql, то лишние символы вроде `,'," совершенно ничего хорошего не несут... Так вот вопрос, как бы это сделать, чтобы в полученном тексте символы `,'," заменялись на соответсвенно \`,\',\" ? Если вы знаете еще какие-то "опасные" символы, то тоже их напишите... Зараенее благодарен! |
Автор: Guedda 25.2.2006, 16:48 | ||
|
Автор: wsr 26.2.2006, 00:51 |
Используй функцию mysql_escape_string!!! Её как раз для этого придумали! |
Автор: ТРЕТЬ 26.2.2006, 12:23 |
2Гуенда ![]() Ну ты даешь... Спасибо, конечно, что решил помочь (тем более что твой пост действительно помог, потом объясню как)... Да вот только ты предложил команду, которая выполняет диаметрально противоположное нужному действие. Тем не менее, огромное спасибо, т.к. в справке при объяснении sripslashes(); дается ссылка на addslashes(); и addcslashes();. Последней я и воспользовался... Очень ужобная вещь доложу я вам... 2вср Спасибо, функция действительно что надо... Вот только есть несколько нареканий: 1. mysql_escape_string(); упрозднена в РНР 4.3.0 так что аккуратно... 2. В общем-то у нее есть более совершенная функция двойник mysql_real_escape_string(). отличия в том, что она еще проверяет текущий charset... 3. Лучше на мой взгляд все же пользоваться addcslashes(); В конце концов ты сам там задаешь, какие символы "прикрывать", а это согласись, очень приятно, когда есть набор настраиваемых опций. 2Все Еще раз всем спасибо! Все-таки решение было найденно именно благодаря вам - я бы не добрался бы в справке до нежных функций сам=) |
Автор: Guedda 28.2.2006, 08:47 |
Я не Гуенда ![]() |