Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Статистика работы пишущего привода.

Автор: outspoken 26.6.2006, 17:02
Здравствуйте.
Где я не задовал этот вопрос ответа еще не получил ,хотя по сути в наше время всеобщей экономии ,учета всего и вся он выглядит вполне закономерно. Итак как можно проконтролировать сколько раз на пишушем приводе влючался процесс прожига , и в результате
сколько записанно на нем "болванок" за день, неделю, год.Согласен можно контролировать коственно с помощью "шпионских" программ или  StatWin-а , но это все либо неудобно либо слишком "навороченно".Есть же программа учета отпечатанных листов принтером , а тут как быть ? Кто ,что знает или ,что посоветует а может быть сделает?
Жду с нетерпением ответа ,как соловей лета.
Досвидания мой e-mail:[email protected]

Автор: Deface 29.6.2006, 20:13
я таких не встречал... только вручную записывать.. 

Автор: Sunvas 30.6.2006, 01:51
Главная трудно такою программы состоит в том, что нужно отлавливать сообщение когда сидюк пишет, а когда нет. На уровне ядра системы это не возможно (в отличии от бумаги в принтере). 
Тут только сделать программу с одной кнопкой, которая был дописывала в какой-то файл что записана еще одна болванка. Задай этот вопрос в Делфи и тебе не откажут в написании. 

Автор: sorryuz 1.7.2006, 08:42
Многие говорят дело одной кнопки, но ни кто не береться делать, даже за деньги... 

Автор: Deface 3.7.2006, 12:17
sorryuz, в разделе по делфи пробовал спрашивать? 

Автор: rsm 6.7.2006, 12:27
Тут дело такое: если для записи болванок используется только одна конкретная программа одной версии, то сделать шпиёна действительно не проблема - достаточно следить за окном этой программы и ловить нужные сообщения. Если программа записи неизвестна, тогда задача становится далеко нетривиальной - нужно писать драйвер-фильтр обращений к приводу. Да и то нет гарантии, что драйвер поймает все вызовы - какая-нибудь слишком толковая программа вполне может установить собственный драйвер и работать через него. Гарантированно поймать вообще все, что посылается приводу, можно лишь заточив драйвер под конкретный привод (при смене которого драйвер разумеется придется переписывать).

outspoken, конкретизируй задание - ловить только одну программу записи или все подряд. 

Автор: NiJazz 15.1.2007, 19:48
Есть способ отловить это в Nero, даже известно, как. Если до сих пор актуально, пишите.

Автор: abl 15.6.2009, 11:20
Актуально..

Автор: NiJazz 15.6.2009, 11:52
2.5 года прошло. Я уже всё забыл smile
Посмотрите NeroAPI, там всё весьма доступно.