| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > DVD>>>AVI |
| Автор: IamDreamer 13.7.2006, 09:15 |
| Как я понял, надо сначала объединить все *.VOB'ы в один, а потом уже переводить их в Mpeg. Но чем именно? Большая часть dvd'шных фильмов у меня на hdd. Для объединения пробовал SmartRipper, но он (не знаю почему) ничего нормального сделал. |
| Автор: NiJazz 13.7.2006, 09:27 |
| Попробуй #1 DVD Ripper. |
| Автор: IamDreamer 13.7.2006, 10:40 |
| NiJazz, спасибро, программа хорошая, вот только можно ли ею конвертировать собранные в один файл dvd'шки? Или она по окончании сама в один объединяет (перевожу первый фильм, еще не видел что получится)? |
| Автор: progbeg 13.7.2006, 16:34 |
| На мой взгляд, самая лучшая программа для конвертирования DVD в AVI - это AutoGuardian Knot (если не ошибаюсь в правописании второго слова). Жмёт с хорошим качеством, размер выходного файла можно задать самому, выбрать язык... |
| Автор: NiJazz 17.7.2006, 11:27 | ||
progbeg, но в ней хрен разберешься.
Вроде да. |
| Автор: progbeg 17.7.2006, 15:57 | ||
Как так? Может, у тебя версия какая-то навороченная? У меня была 1 с чем-то |
| Автор: IamDreamer 17.7.2006, 21:03 |
| progbeg, напиши лучше полное название пргораммы (в Google на запрос " AutoGuardian Knot" мало чего дельного выдается). |
| Автор: progbeg 17.7.2006, 21:56 |
| Ну небольшая неточность : http://overclockers.ru/softnews/18225.shtml - здесь всё подробненько. |
| Автор: IamDreamer 18.7.2006, 07:15 |
| progbeg, спасибо. |
| Автор: Akella 18.7.2006, 16:16 |
| я далаю так уже больше года FlaskMPeg`ом открываю *.ifo, выбираю настройки в видео-кодеке (обычно DivX), в аудио-кодеке (обычно Lame, 192 кбит/с), и нажимаю FlaskIt. пробовал кучу коммерческих утилит - но всё равно остановился на фляжке |
| Автор: IamDreamer 19.7.2006, 21:29 |
| А вот я решил попробовать так: smart ripper'ом объединяю vob'ы, а потом полученный файл перегоняю TMPGEnc'ом. В video source ставил объединенный ripper'ом vob, а в audio - ничего, поэтому в итоге готовый mpeg'овый фильм получился без звука. Вставить в audio source file тот же vob не получилось. Помогите, кто знает как это решить. Не придется же сначала из того же срипенного файла еще и звук вытаскивать... |
| Автор: IamDreamer 20.7.2006, 14:37 |
| Akella, спасибо, но все же? Как тогда будет лучше по-вашему? Я пробовал Gordian Knot, но, как мне и сказали, это слишком сложновато. |
| Автор: Romikgy 20.7.2006, 15:50 |
| дома посмотрю и завтра скажу прожку , очень класно это делает и еще много чего , названия не помню |
| Автор: powerfox 20.7.2006, 23:31 |
| Существует mplayer под виндовз(сам он никсовый), в его комплект входит мощная утилита mencoder. Набираешь в командной сторок mencoder АДРЕС_ПАПКИ_С_DVD ВЫХОДНОЙ_файл КОДЕК БИТРЕЙТ РАЗРЕШЕНИЕ_ЭКРАНА Процесс пошел. |
| Автор: Romikgy 21.7.2006, 08:33 |
| Есть прога называется WinAvi Converter очень хороша кому нада плз http://d.turboupload.com/d/797298/winAvi.zip.html |
| Автор: Akella 21.7.2006, 13:27 | ||||
Добавлено @ 13:33
для работы проги, к сожалению, требуются 2 движка: RealMedia Codec и QuickTime Codec, у меня их нет и устанавливать я их не хочу Добавлено @ 13:38 выбрал три VOB`а, нажал Advanced - вся система подвисла надолго, пришлось снимать задачу |
| Автор: Akella 21.7.2006, 13:42 |
| а приоритет работы программы? у нет возможности установить себе приоритет, загружает всю систему, работать невозможно, нужно только лезть в диспетчер задач и там устанавливать приоритет |
| Автор: IamDreamer 21.7.2006, 14:19 |
| Всё, получилось! В этом же Smart Ripper'e можно было выделить звук из dvd. Но вот еще вопрос: что делать, если Smart Ripper не может найти ключ для encrypting'a диска? |