Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Zone Alarm 6.5 & CPU Load

Автор: Borland_Delphi_6 15.12.2006, 16:53
После переустановки Windows, ZA начал глючить. Как только подключается сетевой кабель, проц сразу грузится на 100%. Из настроек программы вылечить не удалось. Переставлял несколько раз smile Может кто сталкивался?

P.S. Windows XP SP2, NOD32.

Добавлено @ 16:57 
Да, кстати, фаер XP выключен, служба убита. Плата на nForce 4, "NAM" не установлен.

Автор: redona 15.12.2006, 18:56
кабель обжат правильно? исправен не коротит ни где? Если есть возможность проверь на исправной машине, Сетевая я так понял на борту, попробуй другую сетевую, может эта заглючила, если ставишь дрова на сетевую с материнского диска, может установил по запаре какой нить фаервол который идет с дровами проверь, если ставится виндозовский драйвер снеси и поставь родной..., в процессах посмотри что грузит проц...

Автор: Borland_Delphi_6 16.12.2006, 10:36
Грузит проц сервис ZA - True Vector Internet Monitor (vsmon.exe). На этой же машине под другими икспями все было нормально. Винда свежеустановленная... Даже не знаю, может и вправду дрова на сетевуху так косячат? На второй винде стоит более старая версия...

Фаерав других не ставил. Фаер в NOD32 отключен.

Автор: redona 18.12.2006, 15:41
так а при отключении данного процесса что происходит?

Автор: Borland_Delphi_6 18.12.2006, 16:16
А он не отключаем. Отказанно в доступе.

Добавлено @ 16:17 
Блин, вот сейчас траффик течет в пустоту. А фаера нет, чтобы узнать, какой такой хороший процесс за этим стоит.  smile 

Автор: redona 19.12.2006, 16:55
Borland_Delphi_6,  в msconfig-e  найди и отключи он точно не нужен, для работы сетевой...

Автор: Borland_Delphi_6 19.12.2006, 20:34
Да я знаю, что такое сервис и как его убить. Он нужен для работы фаера. А фаер нужен для работы в инете. Я конечно обвешался заплатками от МС, да с фаером надежнее.

Автор: redona 20.12.2006, 11:33
Borland_Delphi_6,  ну так он же тебе проц грузит может он конфликтует с чем...?
не хочешь отключать посмотри по портам что работает скорее всего ZA висит на одном порте с чем-то надо вычислить с чем а для этого придется временно отключать его, так он тебе работать не даст

Автор: Borland_Delphi_6 20.12.2006, 13:47
В данный момент сервис, естесственно, отключен и сижу я без фаера. Но так жить не гоже. Вряд ли он занимает чей-то порт, ведь при неизменной конфигурации ПО ZA раньше работал без проблем.

Автор: redona 20.12.2006, 15:47
Borland_Delphi_6, ты уверен, что не ставил обновления на винду т.е. идет голая винда ХР SP2 и ZA, драйвера ставил чистые без разных фич от производителей?

Автор: Borland_Delphi_6 24.12.2006, 18:53
Вопрос решен следующим образом:
1. Реинсталл винды поверх старой.
2. Чистка реестра
3. Чистка системных папок от всех библиотек ZA
4. Чистка временной директории
5. Ребут
6. Установка ZA

Все заработало как и прежде. Проблем пока больше не наблюдаю.