Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение > AntiVirus |
Автор: MaloY 13.12.2003, 20:29 |
Народ, подскажите какой антивир лучше (желательно чтобы он проверял и инет и комп). |
Автор: &-ray 14.12.2003, 16:37 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=21&t=11888 |
Автор: Deface 15.12.2003, 03:40 |
Выбор антивируса - дело личных предпочтений, сейчас очень много хороших антивирей, но больше всего я знаю людей пользующихся DrWEB и Касперским, лично у меня касперский, но хочу попробовать ДрВеба... |
Автор: Whiplock 16.12.2003, 20:52 |
По-моему лучше всего PC-Cillin. Скачай с www.antivirus.com, а потом крак с www.lomalka.ru. |
Автор: Полудненко Олег 21.12.2003, 22:46 |
KASPERSKY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: arial 5.1.2004, 23:11 |
Каспер тормозит систему, а доктор нет. |
Автор: Comrade 6.1.2004, 01:24 |
Полностью согласен с arial! В добавок к торможению, Каспер еще и вешается частенько и систему туда же посылает. Поэтому я снес Каспера и поставил ДрВеба. Но у Каспера базы обновляются кажный день. Так что, если боишься НОВЫХ вириев, то ставляй Каспера и убивай по полчаса каждый день на обновление баз. (Кстати апдейт тоже частенько вешается, пох. Celeron400 или Celeron2000). |
Автор: Fedor 6.1.2004, 02:33 |
А DrWeb регулярно говорит мне во время компиляции моих программ, что они - вири! ![]() |
Автор: NiJazz 6.1.2004, 12:40 |
AVP - самый надёжный и к тому же наш. Коли лазаешь в рунете, то и антивирусник наш нужен. AVP постоянно обновляет базы, сейчас знает около 80350 вирусов. Неплохо, да? ![]() |
Автор: arial 6.1.2004, 16:43 |
Этот спор бесконечен. Лидеры определены. MaloY, выбор за тобой. |
Автор: NiJazz 9.1.2004, 22:21 | ||
![]() |
Автор: Zzz 19.1.2004, 17:36 |
Нее, мне ни касперский не нравиться, ни DrWeb. Буквально полгода назад наткнулся на один из антивирусов, причем бесплатный (по данным какого-то опроса: лучший среди бесплатных). Называется Free AntiVir. Скачать: http://free-av.com/ Можете попробовать поюзать, обновления примерно раз в неделю или две. |
Автор: P@dla 21.1.2004, 14:13 |
Господа! Каспера лучший, спору нет.... :О) Но советую сделать так.... Для инета советую поставить АнтиХакер Каперы и отдельно АнтиВирь Касперы, но АнтиВирь держать в не активном состоянии (больно систему здорово нагружает!), а так для проверки компактов или дискет, etc.. Ну и изредка делать проверки всего диска... ежели есть какие подозрения.... А уж АнтиХакер из сети ничего не пропустит.... :О) проверено! Я уж котрый месяц сижу в нете без антивиря и ничего.... |
Автор: Monty 22.1.2004, 00:23 | ||
В том-то и дело что та версия которую можно легко скачать или купить на горбушке работает кое как и делает вид что ловит вири .... а купленая лецензионная на компакт диске версия антивиря работает превосходно!, даже монитор не тормозит систему! ![]() ![]() Я использую три антивиря: Antivirus Stop! - только монитор DrWeb - только монитор Kaspersky - только сканер ![]() |
Автор: Monty 22.1.2004, 00:49 | ||
Блин! Поставил я этого хакера и он мне вырубил полностью всю сеть (LAN)! ![]() ![]() ![]() |
Автор: shedon 22.1.2004, 11:19 |
У меня раньше стоял ДрВеб, сейчас касперский, касперский по сравнений с вебом очень тормозит, очень часто ругается на простые сетевые программы. |
Автор: Deface 22.1.2004, 12:47 |
А еще у касперского монитор очень процессор загружает |
Автор: ida 22.1.2004, 12:49 |
DrWeb мне регулярно выплевывал "Свободная виртуальная память системы заканчивается", мелочь, но раздражает ![]() |
Автор: arial 22.1.2004, 20:36 | ||
Дык надо увеличить кол-во виртуалки. |
Автор: lotos 25.1.2004, 15:26 | ||
При грамотной настройке Каспера ни чего он не тормозит. Насколько я знаю можно получить сертификат по настройке Каспера. Norton не адаптирован под СНГ. ![]() |
Автор: Addmin 26.3.2006, 16:35 |
Я попробовал много антивирусов и firewall'ов, и вот мои умственные заключения: Norton (Internet Security) - неплохо, но только антивирус, всё остальное - просто пародия. Dr.Web - просто пионер российского программирования, но его проблема - не успевает за новыми вирусами, обновления выходят нечасто. Kaspersky Personal - мой выбор! Пусть он и грузит систему, но он гарантированно не пропустит в комп всякую гадость. А в будни его и выключить, если что, можно. Panda - так средненько, ничего особенного. Некоторые не верят, что нормальный антивирус может так быстро проверять, сохраняя качество проверки, однако нет - надёжно! NOD32 - его большой недостаток - совершенно не распознаёт и не лечит упакованные вирусы, а сейчас почти все такие пошли. А вот firewall... ИМХО, моё мнение, лучше русских ничего нет - буржуйски способны лишь на allow и deny, да и те криво выполняют. Agnitum - Да, совершенно замечательная вещь, спору нет. Ловит практически все атаки на меня. Kaspersky AntiHacker - согласен, кривовато сделан. Отражает атаку после того, как она была произведена ![]() А вообще можно просто скачать Kaspersky Internet Security - действительно отличный комплекс для защиты от вирусов, атак, шпионов, спама - все его компоненты лучше, чем подобные отдельные продукты Касперского. Найти ссылку на скачку можно найти на их форуме. 12 Мб. |
Автор: Neighbour 27.3.2006, 02:04 |
Уже два года юзаю Avast Home. Не тормозит, обновляется почти каждый день. Я доволен. |
Автор: Addmin 18.4.2006, 15:49 |
А вот недавно вышел Kaspersky Internet Security 2006 - огромный шаг в их разработках. Антивирус (причём везде: и в файлах, и в почте, и в Интернете...), Анти-spyware (тоже кстати неплохая), Firewall(ну это просто нет слов - тестировал на www.pcflank.com по всем тестам - отлично) и Антиспам (ну наконец-то избавился от ненавистных рассылок!![]() К тому же объединённые продукты занимают всего 13 Мб и намного лучше своих разрозненных предшественников. Скачать можно (лучшая ссылка) на www.softbeta.ru. Удачи! |
Автор: ivashkanet 19.4.2006, 07:50 |
Поставил вчера. Классный пакет ![]() Работает действительно быстрее ![]() Очень обрадовался когда касперыч ругнулся на набираемый номер и спросил хочу ли я набрать ххх ххххх (а то немного волновался, мало ли что там набирает мой дозвонщик ![]() В общем рекомендую ![]() Addmin, респект. |
Автор: Poseidon 19.4.2006, 16:49 |
А ты проверь еще раз. И музон выключи. Тогда проверка займет 30 минут. Почему? Да потому что он не проверяет повторно не изменившиеся файлы и освобождает ресурсы для других программ (в данном случае для музыки). Пользуюсь КИС6 начиная с официального тестирования. Кстати, ftp://kav2006:[email protected]/6.0.0.299/kis6.ru.msi на тех-релиз (последнюю на данный момент версию) |
Автор: Sunvas 9.5.2006, 01:21 | ||
ФУФЛО!! У меня стоко вирусов пропустил! |
Автор: Deface 11.5.2006, 16:18 |
базы надо обновлять своевременно |
Автор: Sunvas 11.5.2006, 19:17 |
Во-во! А если эти вирусы пишет человек, которые живет в доме напротив и нигде свои их не регистрируеет? |
Автор: ivashkanet 11.5.2006, 21:48 | ||
Ну от этого тебя ни одн антивирус не спасет ![]() Правда в Kaspersky Internet Security для таких случаев есть проактивная защита. |
Автор: Sunvas 11.5.2006, 22:24 | ||
Ну, никогда не знал, что разработчики вирусов где-либо регистрируют свои создания..
Да не, пока меня Касперские хорошо защищает! |
Автор: ivashkanet 12.5.2006, 09:05 | ||
Ясен пень не регистрируют, но если один экземпляр вируса словили (как-нибудь), то он добавляется в базу. Для вирусов, которых нет еще в базе существует проактивная защита и эврестический анализ. |
Автор: leon55 3.2.2010, 21:41 |
У меня Аваст был, жуткий хлам. Перешел на лицензионный Нод32, все скачал http://nod32-shop.ru Брал нод так как на фирме стоит и проблем нету, ну и знаю где дешевле) Банит постоянно всякие вирусы что лезят с сайтов. Покрайней мере мне ни разу не донимали рекламные баннеры на весь экран. |
Автор: Jalminha 22.3.2011, 15:38 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: Akella 22.3.2011, 21:11 |
Интересно, почему спамеры большей частью из Москвы? Может забанить её полностью всю и везде? В почте, на формуах. Jalminha, марш отседава. |
Автор: Chaial 24.3.2011, 12:06 |
Comodo теперь точно войдёт в историю. Они продали иранским хакерам ssl-сертификаты от известных сайтов: • login.live.com • mail.google.com • www.google.com • login.yahoo.com (3 certificates) • login.skype.com • addons.mozilla.org Теперь эти иранцы могут сделать поддельные странички, скажем, гугловской почты и привлечь туда пользователей. Юзеры ничего не заметят, потому что браузер будет показывать, что сертификату можно доверять. Сегодня на Windows Update выложили патч, который эту дыру устраняет, так всем очень рекомендую обновиться. |
Автор: Akella 24.3.2011, 12:14 |
откуда такая информация? |
Автор: Chaial 24.3.2011, 12:36 | ||
Если не верите, вот пруфлинки, в том числе с официальных сайтов: http://www.securelist.com/en/blog/6153/A_Web_of_Mis_Trust http://www.zdnet.com/blog/security/microsoft-warns-fraudulent-digital-certificates-issued-for-high-value-websites/8488?tag=mantle_skin;content http://www.comodo.com/Comodo-Fraud-Incident-2011-03-23.html http://blogs.comodo.com/it-security/data-security/the-recent-ca-compromise/ http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/2524375.mspx |