| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > возвращение джидая или битва с компиляторами |
| Автор: oleg1973 11.1.2004, 04:42 |
| кароче сидел я седня и думал и на думал хотья чел и далекий от програмирования решил я стать кул програмером и как все писать на СИ (но и асм не забывать) захотел написать мелкую програмку с использованием асма си директдрава и либы от стороннего производителя выбор пал на openwatcom по причине поддержки нормального асм синтаксиса (АТ мне не нравится) начинаю писать подключаю ту самую либу все классно пытаюсь работать с директХ получаю облом при наличии всех *.h и подключеных всевозможных lib от директХ пишнт что нема такой функ как креатесурфейс ладна убераю функ эту все компилится но при запуске вындос ругается что нет там какойто функ в ddraw.dll я матерюсь и переношу все ето дело в верный winlcc32 (внем с директХ уже писал все работает) все классно но при компиляции начинает зверски ругатся на *.h т той самой сторонней либы и выдает кучу еггогов кароче после получаса мучений скрепя сердцем и зубами ставлю вижуал студио 6 загоняю все туда и все с первого раза скомпилилось и заработало тока файло получилось немнога крупновато ( как кстати уменьшить его?) че неужели да здраствет Билли? а опенсорс опять отсосал? |
| Автор: .RADIX 11.1.2004, 14:47 |
| Мож версия попалась бета ? |
| Автор: oleg1973 16.1.2004, 03:39 |
| ну вот продолжаю сагу о компиляторах после долгих тестов и прочих извратов всетаки я реабилитировал openwatcom сам я там обшибся с директХ секрет в том что ели имеем несколько файлов с исходниками то нада в каждом писать #include <ddraw.h> тода все пучком компилится lccwin32 обламался при компиляции изврата типа unsigned long myvar; _asm { call dword ptr [myvar] } виснет при компиляции наглухо ну а VC++ просто по какойто причине у меня виснет сам по себе (может пираты чета не додумали) кароче ватком победил на данный момент |