Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Microsoft разрешила пиратам загружать Internet Explorer 7

Автор: Retro 9.10.2007, 22:17
Цитата

Microsoft разрешила пиратам загружать Internet Explorer 7

Корпорация Microsoft сняла ограничения на установку седьмой версии браузера Internet Explorer. Теперь инсталлировать программный продукт могут даже пользователи пиратских копий операционных систем Windows XP и Windows Server 2003.

До недавнего времени Microsoft распространяла Internet Explorer 7 в соответствии с программой Windows Genuine Advantage. В рамках данной инициативы компания Microsoft требует подтверждения подлинности копии Windows при попытке загрузки пользователем сопутствующего программного обеспечения, в том числе IE. Однако в конце прошлой недели прохождение проверки при инсталляции Internet Explorer 7 стало необязательным.

Как отмечает PC World со ссылкой на заявления Стива Рейнольдса, менеджера команды разработчиков IE, снятие ограничений на установку браузера объясняется желанием Microsoft повысить уровень защиты Windows от сетевых угроз. В корпорации подчеркивают, что Internet Explorer 7 является более безопасным по сравнению с предыдущей версией браузера. Так, например, за последние одиннадцать месяце в IE 6 для Windows ХР были устранены 22 дыры, тогда как в IE 7 - тринадцать.

Однако некоторые обозреватели склоняются к мнению, что Microsoft просто-напросто пытается укрепить позиции на рынке браузеров в связи с растущим давлением со стороны Firefox. Согласно статистике Janco Associates, за год популярность Firefox выросла на 5,6%, и в настоящее время рыночная доля это продукта составляет 17,4%. Для сравнения, в сентябре прошлого года с браузером Firefox работали 11,8% пользователей интернета. В то же время популярность браузера Microsoft за тот же период упала почти на 10%. Сейчас с Internet Explorer работают около 64% пользователей Сети.

http://net.compulenta.ru/334989/

А я думаю снятие ограничений связано с высокой конкурентоспособностью Firefox.

Автор: Samotnik 9.10.2007, 23:06
 smile 
А у некоторых людей как стоял пиратский Ие 7  , так и щас стоит, так и будет стоять. Чтоб там не придумал Мелкомягкий, на нас оно не отражается  smile  smile  smile 

Автор: Alexeis 10.10.2007, 13:51
  Да уж. Капитализьмь. Мать родную продадут за деньги... Это ж надо было поступиться законом ради того чтобы сохранить популярность. фуууу....

Автор: powerOn 10.10.2007, 15:54
Цитата

Сейчас с Internet Explorer работают около 64% пользователей Сети.

"Свежо предание, а верится с трудом." (русская-народная поговорка) 

Автор: Samotnik 10.10.2007, 16:50
powerOn,  Вообщето да
По моим данным не более 10-15 %

Автор: Akella 10.10.2007, 17:29
А толку, он глючный ДО УЖАСА. Простейшее, ставлю чистую систему. Продолжаю ставить программы, какая-то из прог лезет в инет за регистрацией, тем самым запускат IE7, и всё IE7 в ступоре, пока не завершишь его процесс

Автор: Retro 10.10.2007, 19:19
Цитата(Akella @  10.10.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
А толку, он глючный ДО УЖАСА.

Это второй вопрос, решение Майкрософт скорее не из программерской области, а из маркетинговой.

Автор: Samotnik 10.10.2007, 20:43
Цитата(Retro @  10.10.2007,  19:19 Найти цитируемый пост)
решение Майкрософт скорее не из программерской области, а из маркетинговой

smile 
Безусловно, им плевать Как их продукты работают, и работают ли они вообще. Они считают так- если пользуются, то хорошо, будем пиарить, а тут Бац! Опера и FireFox  им на пятки наступать начали, вот они и спохватились и на уступки пошли

Автор: Retro 10.10.2007, 20:55
Цитата(Samotnik @  10.10.2007,  19:43 Найти цитируемый пост)
работают ли они вообще.

Не, ну не настолько, просто конвейерная продукция всегда была ниже качеством чем хендмейд. Плюс режим секретности виноват. Но не думаю, что они вот так вот лицемерно пускают в серию глючную продукцию. Хотя, фиг его знает, что там на самом деле.

Автор: Akella 11.10.2007, 08:57
Цитата(Retro @  10.10.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
просто конвейерная продукция всегда была ниже качеством чем хендмейд.

а я не согласен

Добавлено через 17 секунд
я имел ввиду, что невсегда

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Цитата(Retro @  10.10.2007,  19:19 Найти цитируемый пост)

Это второй вопрос, решение Майкрософт скорее не из программерской области, а из маркетинговой. 

тот кто поработал с оперой или лисицей, тот на IE уже не хочет переходить, поверьте, у меня вот около 70 пользователей в локалке.

Автор: Retro 11.10.2007, 09:05
Цитата(Akella @  11.10.2007,  07:57 Найти цитируемый пост)
я имел ввиду, что невсегда

Конечно, под "всегда" я подразумевал - достаточно часто.

Цитата(Akella @  11.10.2007,  07:57 Найти цитируемый пост)
тот кто поработал с оперой или лисицей, тот на IE уже не хочет переходить, поверьте, у меня вот около 70 пользователей в локалке.

Верю. Я после лисы даже представить не могу, что пользуюсь ИЕ, хотя есть сайты которые работают только под ИЕ, тут уж ничего не поделаешь.

Автор: Bepeck 12.10.2007, 07:42
Работаю с IE только на работе и то - потому что корпоративный сайт под другим не пашет. Для всего остального держу Лисицу и Оперу (так, на всякий случай)

Автор: thomas 12.10.2007, 19:05
В общем так, проверил, англицкая версия стала открытой, а вот русская осталась закрытой.  smile 
И что-то мне новый дизайн не очень, не эргономично.