Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Лучшая программа чтения текста

Автор: Win MK 32 25.2.2004, 19:39
Сущетвуют программы для чтения текстов вслух с помощью голосовых движков. Кому какая программа больше нравится? И какой движок лучше?

Автор: Win MK 32 25.2.2004, 19:41
Сам я в данный момент использую программу Govorilka и движок Digalo. Меня устраивает. Но может быть есть варианты лучше.

Автор: Mephisto 25.2.2004, 20:05
Есть. Моя собственная. Такая прога пишется максимум 5 минут. Для этого минимум необходимо заюзать MsAgent. Если будут вопросы задавай в разделе Visual Basic я тебе всё подробно обьясню.

Автор: Win MK 32 25.2.2004, 21:47
Собственная программа - это конечно хорошо. Но я имел в виду готовые программы. Если писать прогу самому и выбирать между этой программой и готовой, то можно остановиться на своей только если она с теми же наворотами, но лучше. smile.gif

Автор: Monty 26.2.2004, 00:20
я лучше подожду немного, пока не доделают голосовые движки smile.gif .... чем слух и все такое себе портить smile.gif ......... ужас, послушал я что шас могут они, лучше бы они ни чего не могли smile.gif

Автор: Deface 26.2.2004, 00:36
Да уж, все движки, которые я слышал - ужасны... Лучше уж самому читать...

Автор: Win MK 32 26.2.2004, 02:34
А вы какие пробовали? И где их можно скачать?

В некоторых программах можно создавать словари для исправления речевых ошибок движков.

Цитата
я лучше подожду немного, пока не доделают голосовые движки

А что, если уже существуют хорошие...
Может кто-то о них знает.

Автор: Jura Riga 9.5.2005, 14:09
Если кто приобретёт - дайте знать в WEBе. С празником всех.
http://www.clarosoftware.com/product_info.php/cPath/219/products_id/661?sessid=221d3c3996acea33920e511c9c81651d/Name/WordRead-plus-RealSpeak-Russian-Voice/tab/p

Автор: Shlit 9.5.2005, 15:58
Цитата(Deface @ 26.2.2004, 00:36)
все движки, которые я слышал - ужасны...

Цитата(Monty @ 26.2.2004, 00:20)
что шас могут они

А могут они вслух матершиные частушки читать и не краснеть при этом smile . Заслушаешься! smile
Извиняюсь за smile !
Добавлено @ 16:00
Правда-правда! Попробуйте сами! smile smile smile

Автор: Akella 10.5.2005, 08:58
"Говорящая мышь" даже умеет петь с интонацией (знает ноты), и рассказывать стихи с выражением smile . Я просто был был немного потрясен smile . Но одна великая проблема smile - нормально работает под win95 smile , под Win98 не пробовал, под WinXP не удается запустить, а если удается, то с такими глюками smile .
Я в своё время перепробовал много программ синтеза речи, но остановился на этой. После перехода на WinXP пришлось забыть.
Весь проект "Говорящая мышь" больше не разрабатывается, а жаль.

Автор: name 10.5.2005, 18:53
качество чтения (а это самое главное) от программы не зависит. Я пользуюсь Говорушкой с движком DIGALO и меня всё устраивает.

Автор: Guest 15.12.2005, 20:12
Самая лучшая прога что я встретил это Tomreader, по крайней мере не тормозит в отличии от Bookshelf хотя у последней возможностей побольше smile

Автор: Xeim 8.12.2008, 04:57
Товарищи, я поднимаю старую тему потому что:
1. Возможно некоторым будет интересно взглянуть на то, как ситуация с голосовыми движками обстояла раньше и как обстоит теперь
2. Создавать каждые N лет новую тему не вижу смысла. Кстати создал эту тему я. (Написал администратору ЛС об том аккаунте, буду ждать ответа. Возникли проблемы с авторизацией).

И так, я хочу спросить у всех. Изобрели ли что-нибудь интересное для синтеза речи на основе текста?
Сущетсвует ли серьезный конкурент движку Digalo?