Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Аналог платного софта нарушение лицензии

Автор: x_spam 1.1.2008, 18:02
Есть программа стоит 1000$ .
Я написал ее клон, полный, у меня есть ее исходники и она совместима с платной программой, а также со всеми дополнениями к платной программе. И начинаю раздавать ее бесплатно. Что я нарушаю и за что меня могут привлечь к суду?

Автор: JackYF 1.1.2008, 18:25
Цитата(x_spam @  1.1.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
И начинаю раздавать ее бесплатно. Что я нарушаю и за что меня могут привлечь к суду? 

если ты не использовал ту программу незаконно, и не реверсинженеринговал её исходники - то ты ничего не нарушал. Твоя программа - твоё право делать так, как считаешь нужным.

Единственное, если дело происходит, например, в США, то нужно ещё проверить, не использовал ли ты в своей программе патентов на ПО.

Автор: Sunvas 1.1.2008, 18:52
Если программа полностью твоя - то тебе в принципе нечего бояться. Т.е. программа использует лишь твои алгоритмы, твои либы и т.п.; т.е. не использует ничего из программы за 1000$. 

Автор: Peter 3.1.2008, 17:57
Кто-то из российских (кажется, Александр Каталов) написал программу для перекодирования электронных книг в PDF. Российские законы он не нарушал, а американское законодательство на него не распространяется. Тем не менее, его заманили в США, пригласив на конференцию, и там арестовали.
Или ещё пример. На какую-то маленькую австралийскую фирму большая компания подала иск о незаконном использовании товарного знака или чего-то подобного, хотя никакого нарушения не было. Из-за судебных издержек маленькая фирма быстро разорилась. Так большая компания убрала конкурента.
В общем, на кого нарвёшься. Может, придется доказывать, что ты не верблюд, или иметь дело с криминалом.

Автор: AlexST 6.1.2008, 01:54
Как-то все сложно отвечают smile

x_spam, сам подумай: если что-то в твоей проге "не твоё" и оно на опенсорс - то ты нарушаешь.

Автор: bilbobagginz 6.1.2008, 07:20
Цитата(x_spam @  1.1.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Я написал ее клон

предполагаю, что ты сохранил и пользовательский интерфейс.

пользовательский интерфейс, т.е. его дизайн иногда могут считаться работой искусства, т.е. копируя их тебе нужно либо лицензия либо разрешения автора-дезайнера.

особенно сильно карают действительно товарные знаки и названия.

когда программа выходит где-то поставляется информация об использованных в ней патентов ( не pending, т.е. в процессе регистрации, а уже патенты )
нужно не попасть там на какой-то патент...

Автор: Akella 17.1.2008, 09:54
x_spam, если полный клон, то, возможно ты использовал и иконки кнопок и меню, тогда возможно будут притензии

Добавлено через 13 секунд
А ЧТО ЗА ПРОГРАММА ХОТЬ?

Автор: Rodman 22.1.2008, 12:46
а зарегить патент на нее слабо?

Автор: bilbobagginz 23.1.2008, 00:07
юзер: x_spam, сообщений: 1
приколистъ.
видимо скучно человеку, вот он нас с вами озадачил smile

Автор: JackYF 23.1.2008, 01:24
 smile Это у всех так, что читая своё сообщение 3-недельной, про 3-месячную и 3-годичную я даже не говорю, возникает стойкое ощущение, что это писал кто-то другой?

Автор: bilbobagginz 23.1.2008, 01:45
Цитата(JackYF @  23.1.2008,  01:24 Найти цитируемый пост)
Это у всех так, что читая своё сообщение 3-недельной, про 3-месячную и 3-годичную я даже не говорю, возникает стойкое ощущение, что это писал кто-то другой? 

нет...
у меня наоборот: начинаю узревать сообщения, которые писал кто-то, а мне кажется что писал это я .... 
smile 
[шутка]

Автор: rembo113 24.1.2008, 22:47
Модератор: Сообщение скрыто.