| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Обновления AVS (active virus shield) |
| Автор: St. Andrew 24.1.2008, 12:03 |
| Здравствуйте! Ввиду хорошего настроения и активности торрент-любителей, я перекрыл у себя на работе на шлюзе все порты 1024+ Сразу веселее стало жить, но у некоторых пользователей при этом перестал обновляться антивирус Active virus shield. Теперь меня мучают... Если кто знает - подскажите, какой порт на шлюзе открыть для сабжа. Буду очень признателен!!! |
| Автор: Olegan 24.1.2008, 13:21 |
| Может стоит применить другой антивирус? |
| Автор: St. Andrew 24.1.2008, 14:48 |
| Мысль хорошая и правильная. Но у нас ФГУП и у меня нет привилегий назначать устанавливаемое ПО. К сожалению, пока что приходится терпеть такую ситуацию. |
| Автор: Olegan 24.1.2008, 16:23 | ||
т.е. не у всех я так понимаю, может какие файрволы там чего блокирует? Я бы сходил на машинки которые обдаются и переписал настроки. |
| Автор: St. Andrew 25.1.2008, 11:53 |
| На самом деле все очень просто. Юзеры выходят в Интернет через шлюз, на котором стоит Linux, на нем же настраивается брандмауер. Естественно, что когда антивирусники обновляются, то лезут в Инет через этот самый шлюз. В NOD32 можно прописать настройки соединения, указать прокси-сервер (он также на шлюзе работает) и все отлично пашет. С AVS такое не проходит - проксю там не указать, к сожалению. Нужно явно открывать порт на шлюзе. Проблемы с файерволами у самих юзеров нет, там все путем. Кроме того, разные юзеры используют разные антивирусы. Госконтора есть госконтора - сплошная самодеятельность. |
| Автор: Olegan 25.1.2008, 12:58 | ||||||
Или меня касячит?
Так отлично, используй NOD32! Я когда тоже в госконторе трудился, всегда плевал на всё. Когда приходила проверка, просил своих сотрудников удержать их за парой десятком стаканов чая, а сам в это время сносил пиратское ПО и ставил лицензионное, потом все возвращал на место. |
| Автор: Akella 25.1.2008, 14:00 |
| открой всё обратно и посмотри, по какому порту обновляется антивирус Добавлено через 23 секунды хотя он тоже может обновляется каждый раз по новому порту Добавлено через 36 секунд может в настройках антивируса можно порт выбрать |