Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > ферволл

Автор: ivanyshka80 19.4.2008, 14:47
ферволл? именно какои ?как по вашему какои ферволл самыи надегныи? smile 

Автор: Samotnik 19.4.2008, 16:02
Я считаю, что лучший firewall  это  http://www.agnitum.ru/
удобный в применении, легко настраиваемый (но необходимы знания) 

Автор: ivanyshka80 19.4.2008, 16:07
Samotnik
многие луди имеут знания,но не могут их применят так как не хватает мудрости
в лубом случае спасибо...всегда приятно имет дело с умным человеком

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
я ползуус Вистои,так как мои бук на других системах глучит...так вот,в Висте уге стаит феррворд с самого зачатия....пре установке   agnitum не возникнет проблем?

Автор: Samotnik 19.4.2008, 16:24
Цитата(ivanyshka80 @  19.4.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
в Висте уге стаит феррворд с самого зачатия

висту не юзал, поэтому  не знаю, что там стоит. в  ХР  стоит тоже свой фаервол по умолчанию, он убогий, кривой и тупой  (это еще мягко сказанно)  если в висте такой - же, то предлагаю его отключить и поставить агнитум! 

Цитата(ivanyshka80 @  19.4.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
пре установке   agnitum не возникнет проблем?

smile   Ну....   это смотря как устанавливать, если ровно, то проблем не будет! 

Автор: G0L1a7h 19.4.2008, 16:30
comodo firewall рекомендую, надежный,бесплатный,прост в использовании и настройке.

Автор: ivanyshka80 19.4.2008, 16:36
 у меня кроме подного феррворда есче стаит Нортон антивирус,так вот в данное время бук исползует Нортон феррворд.....я даге и не знау какои из них лучше? smile 

Автор: Ch0bits 23.4.2008, 17:25
Comodo Firewall Personal 3
1. Бесплатный
2. Очень надёжен даже при настройках по умолчанию
3. Занимает первое место в рейтинге
4. Автообновляется
5. Содержит систему раннего обнаружения угроз

Автор: Olegan 25.4.2008, 09:14
ИМХО agnitum smile 

Автор: December 25.4.2008, 09:52
Outpost 4.x
Пробовал 6.х, но вернулся к 4. Пятого в глаза не видел.

Автор: Ejik 25.4.2008, 23:01
Комодо лутше, как было выше сказанно имеет все эти плюсы, и главный плюс в том что сломать его можно но долго и трудно)что говорит о прямых руках его создателей)советую)

Автор: Rififi 29.4.2008, 20:35
Цитата
как по вашему какои ферволл самыи надегныи

CheckPoint FireWall-1

Автор: Poseidon 2.5.2008, 16:27
Любой фаер хорош, если его правильно настроить. Мне еще не встречался фаерволл, который пропускал в сеть приложение, которому запрещен выход в сеть. Конечно, другое дело мудреность настроек. Но тут уже от задачи плясать надо.

Автор: ama_kid 2.5.2008, 17:56
Цитата(Poseidon @  2.5.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
Любой фаер хорош, если его правильно настроить. 
Боюсь, из виндового файера сложно сделать конфетку smile
Сам когда-то сидел на аутпосте (4-й версии вроде), после того как он пропустил пару атак извне (обнаружились антивирем, стоящим за фаейром) - перешел на COMODO, который тогда во всех рейтингах шел чуть ли не первым (уже точно не помню, но по крайней мере оценки у него всегда были "отлично"). С тех пор антивирь молчит по поводу атак. Может в новых версиях аутпоста что-то и улучшилось, но доверие я к нему потерял, к тому же он еще и платный. А после того, как в COMODO ввели функцию автоматического обновления - я вообще перестал следить на рынком файерволов... smile

Автор: Lazin 2.5.2008, 20:09
Использую jetico, сразу правильно настроить сложно, но зато потом никаких проблемм

Автор: Poseidon 3.5.2008, 09:06
Цитата(ama_kid @  2.5.2008,  17:56 Найти цитируемый пост)
Боюсь, из виндового файера сложно сделать конфетку
Брандмауер вообще в расчет не беру smile

Сам использую встроенный в Kaspersky Internet Security Анти-хакер. В восьмой версии там вообще его сделали очень гибким в настройках.

Автор: wendik 3.5.2008, 20:25
Цитата(Poseidon @  2.5.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
Любой фаер хорош, если его правильно настроить. Мне еще не встречался фаерволл, который пропускал в сеть приложение, которому запрещен выход в сеть. Конечно, другое дело мудреность настроек. Но тут уже от задачи плясать надо

А зачем глобалить если в COMODO все просто, понятно и надежно.

Автор: Gold Dragon 10.6.2008, 12:42
Мне очень нравился Outpost, но в последнее время начал замечать что он безпричинно блокирует некоторые сетевые приложения хотя в настройках полные права.. И уже не на первой машине.. что-то он меня начал разочароввывать.. 

Пробовол Комодо.. но правда была старая версия.. Есть смысл попробовать 3-ю версию?

Автор: ama_kid 10.6.2008, 13:34
Цитата(Gold Dragon @  10.6.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)
Есть смысл попробовать 3-ю версию?
Есть, в третьей версии много чего переделали...

Автор: 4ybaka 10.6.2008, 22:35
все время стоял outpost pro suite, но вот решил попробовать чтонить новое да и бесплатное. вообщем нашел comodo.сначало насторожился,уж больно красивый) вообщем стояло 2 файрвола. оба последнии с ежедневным обновлением. и вот на днях попался на глаза тест файрвола,типа скачай прогу и запусти.тест еще 2006 года.там заявляли,что его прошли только outpost и zoneAlarm.так вот запустил я этот тест...вообщем comodo справился на отлично,а вот последний аутпост все пропустил!после такого снес аутпост не задумываясьsmile да и как-то он криво настраивался(чисто мое мнение) - если не брать самонастройку фильтров(а ими я думаю рядовой пользователь не пользуется),то неудобно получалось - либа да,либо нет.вообщем comodo лучше

Автор: December 11.6.2008, 00:00
Недавно решил потестить стандартный фаер от висты... В общем, не повторяйте мою ошибку...

Автор: Gold Dragon 11.6.2008, 08:42
4ybaka, дай ссылку на тест

Автор: Akella 11.6.2008, 09:43
Цитата(Gold Dragon @  10.6.2008,  12:42 Найти цитируемый пост)
Мне очень нравился Outpost, но в последнее время начал замечать что он безпричинно блокирует некоторые сетевые приложения хотя в настройках полные права.. И уже не на первой машине.. что-то он меня начал разочароввывать.. 

я уже писАл где-то, что аутпост - это просто параноик, как и каспер, просто не даёт работать и всё
кстати Redona писАл (может и не здесь), что если у тебя демоверсия аутпоста, то возможно, что все твои настройки и правила игнорируются, но это не подтверждённая инфа

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(December @  11.6.2008,  00:00 Найти цитируемый пост)
Недавно решил потестить стандартный фаер от висты... В общем, не повторяйте мою ошибку...

да ужжжжж.... "обнадёживающе" smile 

Автор: Gold Dragon 11.6.2008, 09:46
Вот поставил Комодо 3, но он только английский.. А я с ним не очень дружу.. Вернее много терминов которые трудно трактовать одназначно. Может кто знает как его настроить? или может есть что-то справочное на русском?

Автор: 4ybaka 11.6.2008, 12:17
Цитата(Gold Dragon @  11.6.2008,  08:42 Найти цитируемый пост)
4ybaka, дай ссылку на тест 

тест был где-то http://www.pcflank.com/about.htm
имя файла - PCFlankLeaktest.exe
точнее не помню.

Автор: Gold Dragon 11.6.2008, 12:21
спасибо, нашёл.. А это не опасно?

Автор: 4ybaka 11.6.2008, 19:21
хороший вопрос)думаю не опасен.я на него через статью какую-то вышел..да и тестов там много...
ЗЫ:потом проверялся,вроде ничего...