Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Hamachi


Автор: neweraser 4.7.2008, 11:51
вообще интересная программка, очень простая в управлении, только вот надежна ли она? Там же вроде как подключение идет через какой-то сервер, и еще: насколько она безопасна? Самое главное, тут не нужен статический IP, чтобы объеденить локольные сети через интернет.
кто что думает по этому поводу? 
просто у меня 2 варианта: делать сеть через VPN (тогда надо делать еще и статику, и VPN настраивать...) или использовать hamachi?

Автор: neweraser 4.7.2008, 14:53
что-то нашел, но все равно жду вашего мнения
https://secure.logmein.com/products/hamachi/security.asp

Автор: JekaZZ 5.7.2008, 14:16
Пользовался hamachi. Вроде там все надежно, так как трафик шифруется. Обнаружил в ней досадный недостаток. Бесплатная версия работает только с ограниченной скоростью. Когда инет 0,5 - 1 Мбит/с - постоянно обрывает соединение, через 5 секунд передачи данных,  и нужно перезапускать подключение проги к серверу. Еще периодически - раз в несколько дней, сервер перегружают, о чем прога постоянно сообщает.  Забил на нее и сейчас пользуюсь http://www.teamviewer.com. Таких проблем, как с hamachi не обнаружено, да пока и не каких не обнаружено smile.

Автор: neweraser 7.7.2008, 10:40
я просто переполнен эммоциями!!! не сочтите за оффтоп, но, сначала хотел поставить hamachi, потом TeamViewer (там же тоже статический ip вроде не нужен), а админ с другого конца города уперся: "делай статику - будем ставить радмин",  да какой радмин - он локальную сеть в 100 мб забивает, а он хочет через интернет!! блин, со статическим лучше всего уже vpn ставить, зачем этот радмин?!? 
фуф, вроде полегче стало...

Автор: Inco 24.7.2008, 12:02
Старнная программа TeamViewer, не стал бы я ей пользоваться... Порт для прямого соединения фиксирован (5938), отчего возникают некоторые сложности, если для удаленного доступа используется инет, то TeamViewer коннектится через "свой" сервер, т.е. получается что все вводимые имена, пароли, и вообще картинка удаленного рабочего стола потенциально доступны на каком-то левом сервере...  smile  это они прикольно придумали.
А вот Радмин оставил приятные впечатления, порт соединения настраиваемый, коннектится по IP, не нужно никаких промежуточных серверов. Приходилось использовать на модемном соединении, вполне можно работать.

Автор: neweraser 24.7.2008, 13:09
поставил радмина, в принципе работает, но это не то, что я хотел

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)